menu
В разделе материалов: 95
Показано материалов: 81-90
Страницы: « 1 2 ... 7 8 9 10 »

Креветки сварить в подсолённой воде, очистить от панциря и нарезать, свежие огурцы очистить, пошинковать, всё соединить, перемешать, посолить, поперчить, выложить в салатник, заправить майонезом и посыпать рубленой зеленью.
Салаты | Просмотров: 1376 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 31 Января 2010 | Комментарии (0)

Отварить рассыпчатый рис, промытые листья зелёного салата положить в салатник, на него положить отварной рис, предварительно перемешанный с нарезанными кусочками консервированных крабов, всё полить соком от крабов и сметаной, посыпать рубленой зеленью.
Салаты | Просмотров: 1917 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 31 Января 2010 | Комментарии (0)

Кильки вымыть, удалить внутренности вместе с головами, промыть, обсушить, уложить на селёдочное блюдо или тарелку, положить сбоку зелёный лук и зелень и варёное крутое яйцо, полить маслом.
Рыбные закуски и салаты | Просмотров: 774 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 31 Января 2010 | Комментарии (0)

Печёнку, свинину и овощи порезать, сложить в кастрюлю, тушить под крышкой до готовности. Готовую печёнку 2—3 раза пропустить через мясорубку, протереть через сито, сложить в кастрюлю, добавить яйца, мускатный орех в порошке и 10г шпига, порезанного мелкими кубиками, хорошо вымешать, добавить тёртый сыр, ещё раз вымешать, оставшийся шпиг нарезать тонкими пластинками, отбить тяпкой и выложить им бока и дно формы,предназначенной для паштета, положить паштет, сверху прикрыть шпигом и испечь в духовом шкафу.
Паштеты | Просмотров: 763 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 31 Января 2010 | Комментарии (0)

Отварное куриное филе, корейку и отварное мясо мелко нашинковать. Отделено приготовить мясное желе(см. Приготовление желе). Охлаждённое желе залить в формочки, дать застыть в холодильнике. На застывшие филе положить веточки зелени, фигурно нарезанные морковь, яичный белок. Влить 1 ложку желе, дать застыть, положив подготовленные мясопродукты, и снова залить, дать застыть.
Студень и заливное | Просмотров: 892 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 31 Января 2010 | Комментарии (0)

Костный бульон варить до осветления, дать настоятся 20—30 минут, процедить через плотную ткань, поставить на плиту, положить в бульон размоченный в холодной воде 30—40 минут желатин, прокипятить на медленном огне, варить до распускания желатина. Если на поверхности остались жировые капли, их надо удалить бумажной салфеткой, а бульон—желе остудить до совсем холодного состояния. Затем положить в процеженный бульон говяжий фарш.
Студень и заливное | Просмотров: 830 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 31 Января 2010 | Комментарии (0)

Хрен очистить, натереть на мелкой тёрке.Добавить сахарный песок, перемешать. Дать постоять 50—60 минут, добавить мелко нарубленные яйца, зелёный лук, зелен укропа и петрушки, посыпать солью, залить сметаной, перемешать.
Хрен и салаты из него | Просмотров: 779 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 31 Января 2010 | Комментарии (0)

Корень хрена натереть на мелкой тёрке, а очищенные яблоки— на крупной тёрке. Хорошо перемешать. Этот салат можно подать к мясу и птице.
Хрен и салаты из него | Просмотров: 786 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 31 Января 2010 | Комментарии (0)

Сухие белые грибы промыть, замочить в холодной воде на 4—5 часов, сварить в то же воде, откинуть на сито и мелко порубить. Добавить сметану, растопленное сливочное масло, яйца, измельчённый на тёрке лук, молотые сухари, перец, соль. Дать смеси набухнуть, обвалять в муке и обжарить в масле. Подать со сметаной.
Закуски из грибов | Просмотров: 1033 | Опубликовал: Admin | Дата: 25 Января 2010 | Комментарии (0)

Яйца сварить в крутую, разрезать пополам, положить на тарелку, залить сметаной с тёртым хреном и посыпать рубленым укропом. Соль по вкусу.
Закуски из яиц | Просмотров: 1182 | Опубликовал: Admin | Дата: 25 Января 2010 | Комментарии (0)