Кильки вымыть, удалить внутренности вместе с головами, промыть, обсушить, уложить на селёдочное блюдо или тарелку, положить сбоку зелёный лук и зелень и варёное крутое яйцо, полить маслом. |
Рыбные закуски и салаты | Просмотров: 790 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 31 Января 2010 | Комментарии (0) |
Отварное куриное филе, корейку и отварное мясо мелко нашинковать. Отделено приготовить мясное желе(см. Приготовление желе). Охлаждённое желе залить в формочки, дать застыть в холодильнике. На застывшие филе положить веточки зелени, фигурно нарезанные морковь, яичный белок. Влить 1 ложку желе, дать застыть, положив подготовленные мясопродукты, и снова залить, дать застыть. |
Студень и заливное | Просмотров: 910 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 31 Января 2010 | Комментарии (0) |
Костный бульон варить до осветления, дать настоятся 20—30 минут, процедить через плотную ткань, поставить на плиту, положить в бульон размоченный в холодной воде 30—40 минут желатин, прокипятить на медленном огне, варить до распускания желатина. Если на поверхности остались жировые капли, их надо удалить бумажной салфеткой, а бульон—желе остудить до совсем холодного состояния. Затем положить в процеженный бульон говяжий фарш. |
Студень и заливное | Просмотров: 844 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 31 Января 2010 | Комментарии (0) |
Хрен очистить, натереть на мелкой тёрке.Добавить сахарный песок, перемешать. Дать постоять 50—60 минут, добавить мелко нарубленные яйца, зелёный лук, зелен укропа и петрушки, посыпать солью, залить сметаной, перемешать. |
Хрен и салаты из него | Просмотров: 799 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 31 Января 2010 | Комментарии (0) |
Корень хрена натереть на мелкой тёрке, а очищенные яблоки— на крупной тёрке. Хорошо перемешать. Этот салат можно подать к мясу и птице. |
Хрен и салаты из него | Просмотров: 804 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 31 Января 2010 | Комментарии (0) |