Варёную или жареную говядину, телятину или баранину и солёную сельдь, предварительно вымоченную, очищенную от кожи и костей, пропустить через мясорубку с частой решёткой. Затем размять деревянным пестиком варёный картофель, смешав его с поджаренным на масле луком. Всё это сложить в посуду, тщательно перемешать, добавить 2 ст.л. муки, размягчённое сливочное масло, сметану и ещё раз пропустить всю массу через мясорубку. После этого добавить сырые яичные желтки, соль, перец по вкусу и перемешать. Прибавив взбитые в пену яичные белки, осторожно всё перемешать, переложить на подмасленную сковороду, обровнять поверхность, посыпать натёртым сыром, сбрызнуть маслом и запекать в духовке в течение 30—40 мин |
Мясные закуски и салаты | Просмотров: 888 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 14 Апреля 2010 | Комментарии (0) |
Селёдочную массу приготовленную как для блюда "Сельдь рубленая", сформировать в виде половины шара, поместить в салатник или на тарелку, покрытую листьями зелёного салата. Поверхность массы густо обсыпать смесью рубленого варёного яичного белка с мелко рубленными трюфелями, языком или ветчиной. Окружить массу у основания бордюром из тонких, прилегающих друг к другу ломтиков огурца. В центре массы сделать небольшое углубление и положить в него целый варёный желток. |
Рыбные закуски и салаты | Просмотров: 920 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 14 Апреля 2010 | Комментарии (0) |
Филе сельди нарезать и положить в селёдочницу, сверху положить нарубленный репчатый лук и очищенное нашинкованное яблоко. Залить сметаной, заправленной сахаром, посыпать красным перцем. |
Рыбные закуски и салаты | Просмотров: 831 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 14 Апреля 2010 | Комментарии (0) |
Филе сельди и творога дважды пропустить через мясорубку, добавить сметану, сахар, мелко нарезанные зелёный лук и укроп, хорошенько взбить и поставить в холодное место. |
Рыбные закуски и салаты | Просмотров: 861 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 14 Апреля 2010 | Комментарии (0) |
Яйца нарезать кубиками, добавить горошек, измельчённые сардины, майонез, сметану и нарубленную зелень петрушки, приправить по вкусу, переложить в стеклянную салатницу, украсить. |