menu

Бозбаш
[ · Скриншот ]09 Марта 2010, 21:47

Промытую баранину нарезать или нарубить на куски весом 30—40г. положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она только покрыла баранину, посолить и, накрыв кастрюлю крышкой, варить на слабом огне, снимая пену. В отдельной кастрюле поставить варить перебранный и промытый горох, залив его 2—3 стаканами холодной воды. Варить горох следует на медленном огне. Примерно через 1—1,5 ч. в горох переложить сваренные кусочки баранины, отделив все мелкие кости. После этого добавить процеженный бульон, мелко нарезанный, поджаренный на масле лук, нарезанный картофель и яблоки, томат—пюре, соль, перец и, накрыв крышкой, тушить 20—25 мин. Подают бозбаш посыпанным мелко нарезанной зеленью петрушки.

500г. баранины,
1 стакан лущёного гороха,
500г. картофеля,
2 яблока,
2 головки лука,
по 2 ст. л. томата—пюре и сливочного масла,
зелень петрушки, соль, перец по вкусу.

Категория: Блюда из баранины | Добавил: Lusiena
Просмотров: 1456 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]