menu
В категории материалов: 2
Показано материалов: 1-2


Обработанную тушку кролика разрубают на куски, по 2 куска на порцию, обжаривают с маслом, перекладывают в сотейник, кастрюлю, добавляют нарезанные дольками и обжаренные морковь, репу, петрушку, репчатый лук, заливают соусом томатным или сметанным с луком, и тушат, закрыв крышкой.
Блюда из кролика | Просмотров: 890 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 31 Января 2010 | Комментарии (0)

У тушки кролика отнимаются лопатки, отрубается передняя часть, куда входит шея, подлопаточная часть и пашниа, затем отделяется седло( почечная часть) по  тазовую кость от задних ножек. Вдоль крестца отделяются задние ножки(окорочка). Лопатки и передняя часть кролика используются для приготовления рагу, гуляша, пилава и прочих соусных блюд. Седло и задние ножки (окорочка)  идут для жаренья. У задней  ножки вырезается тазовая кость, а голяшка зачищается. При зачистке седла надо в первую очередь отрезать закраины и бахрому, обрывки. Если кролик старый, надо с внешней стороны почечной части(со спинки) зачистить сухожилия обычным способом. Обработанную тушку кролика варят в подсоленной воде с добавлением моркови, петрушки и лука, охлаждаются в том же бульоне, разрубаются на порции и прогревают перед подачей, куски кролика, уложенные на блюдо или тарелку, поливают соусом паровым, сметанным с луком, томатным с вином. Вокруг кладут гарнир: рис припушенный, картофель отварной, пюре картофельное и др.
Блюда из кролика | Просмотров: 1285 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 25 Января 2010 | Комментарии (0)