menu
В категории материалов: 8
Показано материалов: 1-8


Баранину обмыть и нарезать небольшими кусками(2—3 куска на порцию), положить в металлическую или лучше в глиняную обливную посуду(горшок) ёмкостью 2—3 л. Туда же добавить мелко нарезанный лук, очищенный и нарезанный дольками картофель, нарезанные половинками помидоры очищенные от прожилок и мелко нарезанные стручки фасоли, нарезанные кубиками баклажаны, зелень петрушки или кинзы, всё это посолить, посыпать перцем и залить 2 стаканами воды. Посуду накрыть крышкой и поставить в духовку на 1,5—2 часа для тушения.
Блюда из баранины | Просмотров: 870 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 10 Марта 2010 | Комментарии (0)

Почечную часть баранины обмыть, зачистить, срезав сухожилия, сделать надрезы, чтобы во время жарки куски баранины не стягивало, и нарезать по 1 куску(250г) на порцию. Почки также обмыть и разрезать пополам. Подготовленные баранину и почки сложить в посуду, посолить, посыпать перцем, мелко нарезанным репчатым луком и зеленью петрушки, сбрызнуть уксусом или лимонным соком и в таком виде оставить на 2—3 часа для маринования. Перед жаркой каждый кусок баранины надеть на металлический вертел, добавив с обеих сторон куска по половинке почки, и жарить над углями без пламени.
Блюда из баранины | Просмотров: 875 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 09 Марта 2010 | Комментарии (0)

Промытую баранину нарезать или нарубить на куски весом 30—40г. положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она только покрыла баранину, посолить и, накрыв кастрюлю крышкой, варить на слабом огне, снимая пену. В отдельной кастрюле поставить варить перебранный и промытый горох, залив его 2—3 стаканами холодной воды. Варить горох следует на медленном огне. Примерно через 1—1,5 ч. в горох переложить сваренные кусочки баранины, отделив все мелкие кости. После этого добавить процеженный бульон, мелко нарезанный, поджаренный на масле лук, нарезанный картофель и яблоки, томат—пюре, соль, перец и, накрыв крышкой, тушить 20—25 мин.
Блюда из баранины | Просмотров: 1455 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 09 Марта 2010 | Комментарии (0)

Баранью грудинку жирной части с косточкой нарезать кусками, бараний жир распустить в кастрюле, когда закипит, положить нашинкованный лук, а затем баранину с солью и перцем, налить бульона и тушить под крышкой до половины готовности, часто её переворачивая. Рис перебрать, промыть, обдать кипятком, дать постоять 10 минут, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, соединить с бараниной, прибавить бульона, чтобы рис был прикрыт, положить лавровый лист, соль, перец, накрыть крышкой и поставить тушить в духовку, пока рис не сделается совершенно мягким и рассыпчатым.
Блюда из баранины | Просмотров: 962 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 28 Февраля 2010 | Комментарии (0)

Приготовить пилав, как указано выше. Взять чернослив, перебрать и промыть тепловой водой и изюм, налить горячей воды и дать постоять 30 минут. Слить воду, вынуть косточки, соединить с ранее приготовленным пилавом, можно добавить ломтики лимона без зёрен, кто любит, поставить в духовку.
Блюда из баранины | Просмотров: 893 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 28 Февраля 2010 | Комментарии (0)

На дно кастрюли положить нарезанный ломтиками лук, бараний почечный жир, потом положить баранину от задней четвертины мякоти, подготовленные овощи, морковь, петрушку, сельдерей, порезать ломтиками, тмин, лавровый лист, перец горошком, гвоздику и имбирь, посолить, налить пивной уксус или пиво и уксус пополам с водой так, чтобы покрыло баранину, накрыть горшок, варить, пока баранина не будет готова, тогда вынуть мясо, разрезать на куски, а бульон процедить сквозь сито, снять жир, положить в него ложку муки, солёные огурцы мелко пошинковать, отдельно отварить.
Блюда из баранины | Просмотров: 922 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 28 Февраля 2010 | Комментарии (0)

У баранины отрезать 2 куска с рёберными костями или только мякоть, промыть, поставить варить в горшочке, как вскипит, снять пену, положить соль, перец порошком, варить до готовности. У варёной баранины удалить кость, опять опустить в горшочек. Перебранный рис промыть и положить варить с бараниной, чтобы получилась вязкая каша. Когда рис загустеет, можно поставить в духовой шкаф. Подать в этом же горшочке.
Блюда из баранины | Просмотров: 933 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 30 Января 2010 | Комментарии (0)

Кусок баранины от передней части вскипятить два раза, бульон слить, баранину промыть в холодной воде, налить водой, сварить до мягкости, порезать, положить соль, перец, лук, лавровый лист, распустить масло сливочное, поджарить на нём муку, развести бульоном, влить лимонный сок, вино, сахар, перед подачей взбить яичный желток, но не кипятить. Облить на блюде баранину соусом с вином.
Блюда из баранины | Просмотров: 916 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 25 Января 2010 | Комментарии (0)