menu
В категории материалов: 5
Показано материалов: 1-5


Мясо промыть, удалить плёнку, залить молоком и поставить в прохладное место на 24 часа. Овощи помыть, почистить, сполоснуть, нарезать соломкой, залить водой, добавить предварительно вымытое мясо и приправы, сварить. Под конец варки влить уксус. Сварить до готовности, оставить в маринаде на несколько часов.
Блюда из телятины | Просмотров: 1003 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 16 Апреля 2010 | Комментарии (0)

Телятину промыть, снять плёнку, обложить измельчёнными овощами и лимонами, поставить в холодильник на 24 часа. После этого залить вином, смешанным с водой, добавить прянности, сварить на слабом огне. Сваренную телятину остудить в воде, в которой она варилась. Затем вытащить, нарезать на искосок на порционные куски, уложить на блюдо. Отвар процедить(200 мл), смешать с желтками, солью, перцем. Посуду с этой смесью поставить в посуду побольше с горячей водой и на пару взбивать, пока соус не загустеет.
Блюда из телятины | Просмотров: 884 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 25 Марта 2010 | Комментарии (0)

На сковороде спассеровать на масле мелко нарезанный лук, чуть позже добавить нарубленную петрушку. Добавить нарезанное крупными ломтиками мясо, измельчённые грибы, посолить и потушить. Мозги добавить попозже, чтобы они не разварились. Мясо вытащить и дать ему остыть. Мелко нарезать. Растопить на сковороде масло, добавить муку и, не дав ей потемнеть, развести бульоном и поварить примерно 10 мин. Добавить всё остальное, перемешать, добавить мускатный цвет и желтки, разболтанные в небольшом количестве холодного бульона или молока.
Блюда из телятины | Просмотров: 859 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 25 Марта 2010 | Комментарии (0)

Грудинку телячью или баранью промыть, сварить до готовности, удалить крупную кость, положить под пресс, нарезать кусками по косточкам, придать форму котлет, обмакивать в приготовленный соус бешамель(см. Соусы), посыпать тёртым сыром, сложить на лист, спрыснуть сливочным маслом и поставить в духовой шкаф на 10 минут, чтобы заколеровались.
Блюда из телятины | Просмотров: 871 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 30 Января 2010 | Комментарии (0)

Мягкую часть задней ноги телятины промыть, посолить, поперчить, дать 10 минут полежать для просаливания. Сделать 20—30 проколов концом тонкого ножа и в каждый положить по одной или по две вишни без косточек. Когда телятина будет кругом нашпигована вишнями, положить её в жаровню или сотейник, полить маслом, посыпать немного кардамоном и корицей, поставить в духовку, когда зарумяниться, опять полить маслом, посыпать мукой, вернуть в духовку, накрыть крышкой, когда будет сжарена до полуготовности, полить 1/2 стакана вина мадеры, 1/2 стакана вишнёвого сиропа или компота, 1/2 стакана бульона, масла и тушить под крышкой, часто поливая соком, до готовности. Готовую телятину нарезать ломтиками, сложить на блюдо, обдать тем же соусом, посыпать зеленью. Для вишнёвого сиропа вишню размять и варить с сахаром, добавить воды.
Блюда из телятины | Просмотров: 941 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 25 Января 2010 | Комментарии (0)