[ · Скриншот ] | 25 Января 2010, 14:52 |
Мягкую часть задней ноги телятины промыть, посолить, поперчить, дать 10 минут полежать для просаливания. Сделать 20—30 проколов концом тонкого ножа и в каждый положить по одной или по две вишни без косточек. Когда телятина будет кругом нашпигована вишнями, положить её в жаровню или сотейник, полить маслом, посыпать немного кардамоном и корицей, поставить в духовку, когда зарумяниться, опять полить маслом, посыпать мукой, вернуть в духовку, накрыть крышкой, когда будет сжарена до полуготовности, полить 1/2 стакана вина мадеры, 1/2 стакана вишнёвого сиропа или компота, 1/2 стакана бульона, масла и тушить под крышкой, часто поливая соком, до готовности. Готовую телятину нарезать ломтиками, сложить на блюдо, обдать тем же соусом, посыпать зеленью. Для вишнёвого сиропа вишню размять и варить с сахаром, добавить воды. 300г. телятины, | |
| |
Просмотров: 942 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |