Подготовленного поросёнка натереть мукой или отрубями, опалить бумажным факелом, удалить внутренности. Поросёнка хорошо промыть, надрубить вдоль, у лопаточной части, позвоночник, в задних окорочках надрубить тазовую и позвоночную кости. Свернуть по форме поросёнка ( как он был ). Завернуть в марлю. На дно кастрюли положить очищенные и порезанные овощи, на них положить подготовленного поросёнка, залить холодной водой, поставить варить, вскипятить, снять накипь, положить душистый перец горошком, лавровый лист, соль и варить на медленном огне до готовности. Готового поросёнка остудить в бульоне, развернуть из марли, порубить на порции, подать на блюде с соусом хрен со сметаной (см. Соусы). Украсить веточками зелени. |