В категории материалов: 8
Показано материалов: 1-8
Показано материалов: 1-8
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
У телячьей и говяжьей печёнки снять плёнку, промыть, нарезать ломтиками, слегка отбить тяпкой или пестиком, посолить, поперчить, запанировать в муке, потом в яйце и окончательно—в молотых сухарях, изжарить на масле, подать с жареным картофелем или рисом, полить маслом, полить соком, где жарилась печень, посыпать рубленой зеленью. |
Котлеты, биточки, блюда из рубленного мяса | Просмотров: 994 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 01 Марта 2010 | Комментарии (0) |
Куриную рубку разделить на части(порционно), запанировать в сдобных крупного помола в сухарях, сформировать форму шницеля(0,5 см. толщины, овальная форма), обжарить с двух сторон на масле. Подать с картофельным пюре, жареным картофелем, вкусовой гарнир—помидоры, огурцы. |
Котлеты, биточки, блюда из рубленного мяса | Просмотров: 1053 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 01 Марта 2010 | Комментарии (0) |
Куриное филе зачистить от кожи и костей, отбить тяпкой или отбойным кухонным молотком—топориком, придать форму круглого блина, посолить, поперчить, запанировать в муке, смочить в яйце и жарить на раскалённой сковороде на масле, подать на подогретой тарелке, сверху положить кусочек лимона с кружочком зелёного масла. |
Котлеты, биточки, блюда из рубленного мяса | Просмотров: 1603 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 01 Марта 2010 | Комментарии (0) |
Фарш готовят из пассерованного репчатого лука, рубленых варёных яиц, молотых сухарей, зелени петрушки. котлетную массу формируют кружками толщиной в 1 см, на середину которых кладут фарш. После этого края кружков соединяют, панируют в сухарях, придают им овальную форму и жарят. |
Котлеты, биточки, блюда из рубленного мяса | Просмотров: 915 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 01 Марта 2010 | Комментарии (0) |
Взять телячью корейку без позвоночной кости, нарезать куски с рёберной косточкой, отрубить лишнюю кость, отварить 10—12 сантиметров, косточку зачистить от лишнего мяса на косточке со стороны непозвоночной кости, зачистить её на 2 см. Котлету отбить тяпкой и зажарить на горячей сковороде на прованском масле, предварительно посыпав солью и перцем. |
Котлеты, биточки, блюда из рубленного мяса | Просмотров: 804 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 01 Марта 2010 | Комментарии (0) |
У обработанной курицы снять с грудной кости наполовину отрубленное филе(белое мясо) с косточки от крыла, зачистить от сухожилий, тонко отбить тяпкой или кухонным молоком, на отбитое филе положить сливочное масло, сформированное в виде огурчика. Филе завернуть, придавая овальную форму, панировать в муке, льезонить в яичном льезоне, затем панировать в натёртой чёрствой булке, обжарить на масле до золотистого цвета и поставить в духовой шкаф для дожаривания на 5—7 минут. |
Котлеты, биточки, блюда из рубленного мяса | Просмотров: 1406 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 31 Января 2010 | Комментарии (0) |
Грибы белые сушёные мочить на ночь, затем сварить их в этой же воде до мягкости, пропустить через мясорубку два раза на мелкую решётку, затем соединить их с готовым фаршем(котлетная масса), хорошо вымешать, разделить на порции, сформировать тонкими котлетами, обвалять в муке, смочить яичным льезоном(для льезона—1 яйцо, 1 столова ложка молока, соль) и жарить сразу на горячей сковороде. Подать по две штуке с любым грибным соусом(см. Соусы), на гарнир—рис отварной. |
Котлеты, биточки, блюда из рубленного мяса | Просмотров: 880 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 25 Января 2010 | Комментарии (0) |
Говядину наскоблить ножом, растереть пестиком, положить 1 ложку сливочного масла, булку на молоке, бульоне или воде намочить, перец, соль, взбитые белки и растёртые желтки, сформировать котлеты, обвалять в муке, поджарить на сковороде в масле, переложить в широкую кастрюлю, перелить пуда же сок, в котором жарились, подлить немного бульона, тушить в кастрюле, накрыть крышкой, добавить сметаны. |
Котлеты, биточки, блюда из рубленного мяса | Просмотров: 868 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 25 Января 2010 | Комментарии (0) |