menu
В категории материалов: 6
Показано материалов: 1-6


Сердце разрезать пополам, промыть и положить в холодную воду примерно на час и снова промыть. Залить горячей водой и сварить. Бульон процедить, налить его в кастрюлю или глиняный горшок, положить нарезанные кубиками сердце, морковь, репу, белые коренья, крупно нарезанный лук, посолить и варить почти до готовности. Часть бульона слить, развести им поджаренную пшеничную муку и снова влить в горшочек, затем добавить огуречный рассол, сметану, очищенные от семян и кожицы нарезанные солёные огурцы, лавровый лист, перец горошком, рубленый чеснок и довести до готовности.
Блюда из субпродуктов | Просмотров: 1011 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 03 Марта 2010 | Комментарии (0)

Потроха домашней птицы, крылышки, шейки, гуську порубить ножом, подготовленные желудки, печень, сердце вместе поджарить с крылышками, положить в горшок, добавить бульон, пессерованную муку и лук с морковью, порезанной крупными кубиками, белые пассерованные коренья, порезанные кубиками, и обжаренный картофель, помидоры, нарезанные дольками, и рубленый чеснок, положить соль, перец, лавровый лист по вкусу.
Блюда из субпродуктов | Просмотров: 874 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 03 Марта 2010 | Комментарии (0)

Жареную печёнку, как сказано выше, поливают сметанным соусом(см. Соусы), на гарнир подают отварной картофель, заправленный маслом посыпают зеленью. Такую печёнку можно подать со сметанным соусом с луком.
Блюда из субпродуктов | Просмотров: 853 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 03 Марта 2010 | Комментарии (0)

Очищенную от плёнки, промытую говяжью или телячью печёнку нарезают тонкими ломтиками 1—2 см толщиной, посыпают солью и перцем, панируют в муке, обжаривают с обеих сторон на масле до коричневого цвета и ставят в духовой шкаф на 5 минут для дожаривания. Очищенный и промытый лук нарезают кольцами, жарят до золотистого цвета, вынимают на сито и солят.
Блюда из субпродуктов | Просмотров: 945 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 02 Марта 2010 | Комментарии (0)

Телячьи почки промывают, очищают от плёнки, нарезают ломтиками, посыпают перцем и солью, обжаривают на масле, заливают сметанным соусом(см. Соусы) и тушат 3—5 минут. Готовые почки заправляют маслом.
Блюда из субпродуктов | Просмотров: 914 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 02 Марта 2010 | Комментарии (0)

Промытые, нарезанные ломтиками почки жарят на жирах в течение 5—6 минут. Говяжьи почки предварительно отваривают. Перед подачей почки поливают лимонным соком, на гарнир—жареный картофель, посыпать рубленой петрушкой.
Блюда из субпродуктов | Просмотров: 884 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 25 Января 2010 | Комментарии (0)