[ · Скриншот ] | 09 Марта 2010, 23:39 |
Почечную часть баранины обмыть, зачистить, срезав сухожилия, сделать надрезы, чтобы во время жарки куски баранины не стягивало, и нарезать по 1 куску(250г) на порцию. Почки также обмыть и разрезать пополам. Подготовленные баранину и почки сложить в посуду, посолить, посыпать перцем, мелко нарезанным репчатым луком и зеленью петрушки, сбрызнуть уксусом или лимонным соком и в таком виде оставить на 2—3 часа для маринования. Перед жаркой каждый кусок баранины надеть на металлический вертел, добавив с обеих сторон куска по половинке почки, и жарить над углями без пламени. Во время жарки вертел нужно поворачивать, чтобы баранина равномерно прожарилась. При отсутствии жаровни шашлык можно жарить на сковороде. Готовый шашлык снять с вертеля и подать целым куском вместе с почками, положив на тарелку кусочек лимона. Сверху шашлык посыпать зелёным луком и зеленью петрушки. Отдельно подать любой кетчуп с пряностями, смешанный с небольшим количеством своего соуса и пюре из чернослива. 500г. баранины, | |
| |
Просмотров: 876 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |