menu

Кролик отварной
[ · Скриншот ]25 Января 2010, 16:40

У тушки кролика отнимаются лопатки, отрубается передняя часть, куда входит шея, подлопаточная часть и пашниа, затем отделяется седло( почечная часть) по  тазовую кость от задних ножек. Вдоль крестца отделяются задние ножки(окорочка). Лопатки и передняя часть кролика используются для приготовления рагу, гуляша, пилава и прочих соусных блюд. Седло и задние ножки (окорочка)  идут для жаренья. У задней  ножки вырезается тазовая кость, а голяшка зачищается. При зачистке седла надо в первую очередь отрезать закраины и бахрому, обрывки. Если кролик старый, надо с внешней стороны почечной части(со спинки) зачистить сухожилия обычным способом. Обработанную тушку кролика варят в подсоленной воде с добавлением моркови, петрушки и лука, охлаждаются в том же бульоне, разрубаются на порции и прогревают перед подачей, куски кролика, уложенные на блюдо или тарелку, поливают соусом паровым, сметанным с луком, томатным с вином. Вокруг кладут гарнир: рис припушенный, картофель отварной, пюре картофельное и др.

300г. кролика,
20г. лука, моркови, петрушки,
соль, перец горошком, лавровый лист по вкусу.

Категория: Блюда из кролика | Добавил: Lusiena | Теги: Блюда из кролика, кролик, Кролик отварной
Просмотров: 1293 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]