menu

Филе—а—ла—паризьян
31 Января 2010, 12:36

Вырезку промыть, зачистить от плёнок, нарезать на порции, слегка отбить, загладить, поперчить, посолить. Заготовить гренки из белого хлеба толщиной 0,5 см. льезон из 1 яйца и 100г молока. Смочить в нём хлеб и поджарить на раскалённых жирах с двух сторон. Заправить соусом, шампиньоны очистить, промыть, изрубить мелко, припустить в масле сливочном, когда прожарится, прибавить муку, влить полстакана бульона или воды, прокипятить, посолить, поперчить, жаренный хлеб обмакнуть в этом соусе, сложить на чистую сковороду, поставить на 5—7 минут в духовку. Подготовленное мясо жарить на раскалённых жирах с двух сторон, поставить на 5 минут в духовой шкаф. При подаче каждый кусок мяса положить на гренку, полить грибным соусом, посыпать зеленью.

200г. вырезки,
150г. булки для гренок,
1 яйцо,
100г. молока,
50г. масла,
100г. шампиньонов,
8г. муки,
5г. зелени,
соль, перец по вкусу.

Категория: Блюда из говядины | Добавил: Lusiena
Просмотров: 877 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]