menu

Язык под белым соусом с изюмом
[ · Скриншот ]16 Апреля 2010, 15:09

Хорошо вымыть свежий говяжий язык положить в кастрюльку, добавить очищенные, вымытые и нарезанные коренья, лук, соль, залить горячей водой и, поставить на огонь, варить в течение 2—3 ч. После варки язык вынуть, обмыть холодной водой и немедленно снять с него кожу. На бульоне, полученном при варке языка, приготовить соус. Для этого столовую ложку муки слегка поджарить с таким же количеством масла, развести процеженным бульоном(1,25 стакана), вскипятить, добавить перебранный вымытый изюм и проварить 5—10 мин, после чего снять с огня, посолить, добавить лимонный сок, кусочек масла и перемешать. При подаче к столу язык нарезать тонкими ломтиками, уложить на блюдо, положить гарнир(например, зелёный горошек), после чего полить язык приготовленным соусом. Соус может быть приготовлен и без добавления изюма. Язык можно также вместо соуса полить бульоном. Так же можно приготовить свежие свиные языки, варить их надо в течение 1—2 ч.

1 свежий говяжий язык—1 морковь, 1 петрушка(корень), 1 головка лука, 100г. изюма, 1 ст.л. муки, 2 ст.л. масла.

Категория: Блюда из языка | Добавил: Lusiena | Теги: язык, Блюда из языка, изюм
Просмотров: 1076 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]