menu
В разделе материалов: 51
Показано материалов: 21-30
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 »

Клубни картофеля тщательно вымыть и сварить в кожуре. Морковь и репу почистить и сварить отдельно, затем овощи охладить и нарезать мелкими кубиками или короткой соломкой(2—2,5 см). Для улучшения вкуса окрошки картофель можно натереть на тёрке, а лук растереть с солью до появления сока.
Холодные супы | Просмотров: 709 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 26 Февраля 2010 | Комментарии (0)

Свеклу нарезать соломкой, залить водой, добавить уксус и потушить в закрытой посуде 20—30 минут. За 10—15 минут до окончания тушения положить нарезанную ботву. Готовую свеклу охладить в отваре. Остальные овощи подготовить так же, как для окрошки овощной. Сметану, яйца, зелёный лук, сахар, соль, соединить и тщательно перемешать. В полученную смесь положить свеклу вместе с отваром, огурцы, влить квас и размешать.
Холодные супы | Просмотров: 711 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 26 Февраля 2010 | Комментарии (0)

Охлаждённое мясо и очищенные от кожицы огурцы нарезать мелкими кубиками. Зелёный лук мелко нашинковать и растереть с небольшим количеством соли до появления сока. Яйца сварить вкрутую, яичные желтки растереть с горчицей, а белки мелко порубить. Всё развести квасом, заправить солью, сметаной.
Холодные супы | Просмотров: 630 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 26 Февраля 2010 | Комментарии (0)

Поджаренные ржаные сухари залить кипящей водой, настоять, а затем процедить. Оставшиеся замоченные сухари протереть через сито, добавить хлебный настой, тщательно промытый, обсушенный и освобождённый от веточек изюм, сахар, корицу, нарезанные ломтиками очищенные свежие яблоки, прокипятить 5—10 минут, влить клюквенный сок и охладить.
Хлебные супы | Просмотров: 688 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 26 Февраля 2010 | Комментарии (0)

Нарезанный кубиками картофель положить в горячее молоко, разбавленное водой, и проварить 10 минут, затем добавить кабачки, порезанные кубиками, соль и доварить при слабом кипении до готовности.
Молочные супы | Просмотров: 611 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 26 Февраля 2010 | Комментарии (0)

Филе трески, пикши, минтая припустить с мелко порезанным луком репкой или пореем, петрушкой и сельдереем, положить соль, перец чёрный, масло сливочное и довести до готовности, залить горячим кипячёным молоком и прокипятить.
Молочные супы | Просмотров: 665 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 26 Февраля 2010 | Комментарии (0)

Яблоки без сердцевины и семян нарезать и вместе с нарезанными специями помидорами припустить с маслом или сливочным маргарином. Прибавить овощной отвар и  на слабом огне проварить 10—15 минут. Затем немного охладить и процедить. Густую отцеженную массу протереть в туже посуду. Добавить процеженный через частое сито заранее сваренный на жировой пассеровке горячий жидкий молочный соус и  довести до кипения, снимая с поверхности пену. прибавить кипячёные горячие сливки и снять посуду с плиты.
Супы-пюре и супы-крем | Просмотров: 649 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 26 Февраля 2010 | Комментарии (0)

Филе судака, сома, карпа, сазана, кафели, морского окуня, кеты или другой рыбы припустить с маслом и веточкой сельдерея. Готовую рыбу 2 раза пропустить через мясорубку с частой решёткой, добавить рыбный бульон до образования кашеобразной массы, протереть её через сито. Пюре соединить с процеженным белым соусом, приготовленным из молока и рыбного бульона, нагреть до кипения, довести, приправляя бульоном, до образования супа—пюре необходимой консистенции и заправить сливками и маслом. Отдельно приготовить и разделить кнели в форме раковых шеек.
Супы-пюре и супы-крем | Просмотров: 698 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 26 Февраля 2010 | Комментарии (0)

Суп—пюре из домашней птицы готовят преимущественно из кур и цыплят, но можно использовать и мясо индейки или утки. Курицу сварить в бульоне с кореньями до готовности, затем отдельно мясо от костей и растереть его в ступке, постепенно прибавляя холодный бульон до получения кашицы. Полученную массу протереть через сито. Измельчить варёное мясо можно также в мясорубке, а затем добавить холодный бульон и массу протереть через сито. Из бульона и пассерованной муки приготовить белый соус, процедить его, соединить с протёртой массой и довести до кипения. Готовый суп заправить льезоном и кусочками сливочного масла, соль по вкусу.
Супы-пюре и супы-крем | Просмотров: 987 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 26 Февраля 2010 | Комментарии (0)

Огурцы промыть, порезать ломтиками или кружками, добавить масло и припустить в посуде, закрыть крытой крышкой, в течение 10—15 минут. Готовые огурцы соединить с белым соусом и проварить 10—15 минут. По окончании варки суп протереть через сито, довести до кипения, заправить льезоном (из яичных желтков и молока), добавить кусочки сливочного масла и размешать до однородной массы. В качестве гарнира могут быть огурцы, нарезанные кубиками и припущенные в бульоне.
Супы-пюре и супы-крем | Просмотров: 827 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 26 Февраля 2010 | Комментарии (0)