Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Файлы » Первые блюда » Щи

В категории материалов: 5
Показано материалов: 1-5

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Шпинат перебрать, промыть, отварить в подсолённой воде, откинуть на решето и пропустить через мясорубку. Промыть щавель отжать, потушить с маслом и тоже пропустить через мясорубку. Оба пюре соединить, добавить разведённую отваром шпината мучную пассеровку, половину количества сметаны, в течение 15—20 минут прогреть. Затем добавить остальной отвар шпината и довести бульон до нужной густоты. Лавровый лист, соль, перец положить по вкусу.
Щи | Просмотров: 485 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 23 Февраля 2010 | Комментарии (0)

Варят как обычные щи, но на грибном бульоне. Овощи спассеровать с растительным маслом, варёные грибы нашинковать соломкой, слегка обжарить с луком и положить в щи. Пассерованную муку развести горячим бульоном и заправит щи. Всё прокипятить 5—10 минут.
Щи | Просмотров: 483 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 23 Февраля 2010 | Комментарии (0)

Приготовить щи суточные. Поджарить мясо от спинной части, тонкий или толстый края говядины, нарезанные и отбитые деревянной отбивной тяпкой. Щи суточные налить в горшочек, положить в них жареное мясо, отварные рубленые грибы, налить сухое виноградное вино, довести до вкуса солью, перцем и поставить в духовку для томления.
Щи | Просмотров: 450 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 23 Февраля 2010 | Комментарии (0)

Коренья и лук нарезать дольками. Капусту нарезать крупными шашками и ошпарить кипятком для удаления горечи. Кочерыжку от кочана очистить и порезать дольками. Капусту откинуть на сито и дать воде стечь. В кипящий бульон положить нарезанную капусту и кочерыжку. Когда бульон снова закипит, добавить коренья, соль, перец по вкусу, лавровый лист. Пассерованную муку развести тёплым бульоном, заправить ею щи и проварить 15—20 минут.
Щи | Просмотров: 512 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 23 Февраля 2010 | Комментарии (0)

Щи из свежей капусты готовят преимущественно на бульоне из баранины. Коренья и лук нарезать дольками или брусочками и спассеровать с жиром, через 5—6 минут добавить томат-пюре и продолжить пассерование. Капусту нарезать шашками. Перед закладкой в бульон её следует погрузить в кипяток на 2—3 минуты, после чего откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. В кипящий бульон положить нарезанную капусту, когда жидкость опять закипит, добавить коренья, соль(если бульон ранее не был посолен) и поварить ещё 15—20 минут, за 5 минут до окончания варки добавить рубленную зелень, лавровый лист и перец, поджаренную и разведённую бульоном муку, а также нарезанные дольками помидоры(вместо томата).
Щи | Просмотров: 643 | Опубликовал: Admin | Дата: 25 Января 2010 | Комментарии (0)