Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Файлы » Первые блюда » Борщи

В категории материалов: 4
Показано материалов: 1-4

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Борщ готовят так же, как описано выше, но на охлаждённом мясном бульоне(предварительно процедив) с добавлением свекольного отвара. Борщ заправить, как описано выше. при подаче в тарелку положить кусок варёного мяса или нарезать его так же, как нарезаны овощи.
Борщи | Просмотров: 709 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 27 Февраля 2010 | Комментарии (0)

Борщ готовят на грибном бульоне. Из промытого чернослива удалить косточки, порезать его, заложить в бульон вместе со свеклой, ранее приготовленной для борща. Варёные грибы нашинковать и вместе со специями положить в борщ.
Борщи | Просмотров: 485 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 24 Февраля 2010 | Комментарии (0)

В мясном бульоне сварить ветчинные кости или копчёные рёбра, копчёную свиную грудинку. Овощи нарезать соломкой. Свеклу потушить с жиром, томатом—пюре, сахаром. Спассерованные коренья и лук присоединить к свекле перед окончанием её тушения. В процеженный бульон заложить капусту, после закипания добавить свеклу и поварить 10—15 минут. За 10 минут до окончания варки заправить белым соусом, положить букет трав(стебли укропа, петрушки), лавровый лист, перец, соль по вкусу.
Борщи | Просмотров: 472 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 23 Февраля 2010 | Комментарии (0)

Сварить бульон и лука, зелени и стеблей пряный трав, процедить. Испечь красную свеклу, очистить, нашинковать соломкой, сложить в горшок или кастрюлю, выжать сок из лимона. Залить белым столовым вином, развести горячим бульоном, влить прокипячённый свекольный сок. Довести до вкуса лавровым листом, солью, перцем, можно заправить белым соусом. При подаче в суповую миску положит сметану, борщ посыпать укропом.
Борщи | Просмотров: 531 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 25 Января 2010 | Комментарии (0)