Главная | Регистрация | Вход
Домашняя кухня
Меню сайта
Категории раздела
Щи [5]
Борщи [4]
Солянки [5]
Похлёбки [3]
Рассольники [3]
Мясные супы [1]
Рыбные супы [4]
Грибные супы [3]
Хлебные супы [2]
Овощные супы [6]
Холодные супы [6]
Молочные супы [3]
Бульоны с гарнирами [10]
Супы-пюре и супы-крем [5]
Фруктовые сладкие супы [3]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Наш опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 8
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • Главная » Файлы » Первые блюда » Рассольники

    Рассольник рыбный с фрикадельками
    [ · Скриншот ] 24 Январь 2011, 00:42
    Поставить варить рыбный бульон и одновременно подготовить перловую крупу(перебрать и тщательно промыть), положить её в маленькую кастрюлю, залить 11/4 стакана кипятка. накрыть крышкой и поставить на водяную баню для набухания. Когда бульон будет готов, процедить его, положить в него перловую крупу и варить на слабом огне. Затем добавить картофель, нарезанный дольками, солёные огурцы, слегка поджаренные с маслом коренья и лук-порей, а также соль. За 5 мин. до окончания варки в рассольнике сварить маленькие фрикадельки, приготовленные из рыбного фарша. Можно положить в рассольник ломтики свежих помидоров и, по вкусу,процеженный огуречный рассол. При подаче на стол посыпать рассольник мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.

    При пассеровке выделяющиеся из кореньев и лука ароматические вещества поглощаются жиром,из которого они выделяются медленно и постепенно.Благодаря этому суп после введения в него кореньев и лука, поджаренных этим способом, приобретает присущий им аромат и долго его сохраняет.

    500г.мелкой рыбы(для бульона),
    2 солёных огурца,
    по 1шт. моркови,
    корня петрушки и лука- порея(если лук гигантских сортов, достаточно половинного его количества),
    3-4шт. картофеля,
    0.5 стакана перловой крупы,
    2ст.л. масла.

    Для фрикаделек:
    200г.рыбного филе(судака или карпа 0,50г. белого хлеба "мякиша"),
    0.5 стакана молока,
    1ст.л. масла.

    Категория: Рассольники | Добавил: Lusiena | Теги: Рассольник рыбный, Рассольник, суп
    Просмотров: 604 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]