Главная | Регистрация | Вход
Домашняя кухня
Меню сайта
Категории раздела
Щи [5]
Борщи [4]
Солянки [5]
Похлёбки [3]
Рассольники [3]
Мясные супы [1]
Рыбные супы [4]
Грибные супы [3]
Хлебные супы [2]
Овощные супы [6]
Холодные супы [6]
Молочные супы [3]
Бульоны с гарнирами [10]
Супы-пюре и супы-крем [5]
Фруктовые сладкие супы [3]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Наш опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 8
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • Главная » Файлы » Первые блюда » Холодные супы

    Ботвинья
    [ · Скриншот ] 25 Январь 2010, 14:06

    Ботвинью готовят с осетровой рыбой или треской, а также с консервированными крабами. Рыбу сварить и охладить. Шпинат щавель, сваренные раздельно, протереть через сито, огурцы свежие нарезать короткой соломкой, хрен натереть на тёрке, лук нашинковать. Пюре из щавеля и шпината соединить, добавить соль, сахар ( для вкуса  тёртую лимонную цедру) и развести квасом. При подаче ботвинью налить в миску или тарелку. Отдельно на блюде или тарелке подать рыбу, а в салатнике—кусочки пищевого льда. Рыбу, нарезанную на порции, загарнировать свежими огурцами, зелёным луком, хреном, листиками салата и укропом. Сверху рыбу можно украсить раковыми шейками или кусочками крабов. Лук, огурцы. хрен и зелень можно также положить в квас вместе со шпинатом. При подаче в тарелку положить кусок рыбы и налить заправленный квас.

    100г. осетровой рыбы или 100г. филе трески,
    100г. филе судака,
    30г. осетрового балыка,
    40г. консервированных крабов,
    350г. кваса хлебного,
    70г. шпината,
    40г. щавеля,
    20г. зелёного лука,
    70г. огурцов свежих,
    5г. салата,
    15г. корня хрена,
    5г. укропа,
    5г. сахара,
    лимонная цедра.

    Категория: Холодные супы | Добавил: Admin
    Просмотров: 334 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]