Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Файлы » Первые блюда » Бульоны с гарнирами

Уха из стерляди
[ · Скриншот ] 27 Февраль 2010, 13:40

Из окуней, ершей, сига после их обработки сварить бульон с белыми кореньями и пучком душистой зелени, процедить. Обработать стерлядь, обварить кипятком, снять вилкой вязигу, удалить внутренности, промыть в холодной воде, разрезать на звенья и на куски. В процеженный горячий рыбный бульон положить стерлядь. при закипании снять пену. Когда стерлядь всплывёт вверх, огонь убавить, так варить ещё 15 минут. Затем вытащить рыбу, положить её в суповую чашку, посыпать укропом, залить процеженным бульоном, сверху в миску положить сливочное масло. Любители добавляют в эту уху вино, отдельно вскипячённое. Отдельно можно подать половинки лимона, очищенные от кожицы и зёрен.

400г. готового рыбного бульона,
100г.стерляди,
5г. масла сливочного,
5г. моркови,
1/10 лимона,
5г. зелени петрушки или укропа,
перец горошком.

Категория: Бульоны с гарнирами | Добавил: Lusiena
Просмотров: 509 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]