menu

Суп—пюре морковный (на мясном бульоне)
25 Января 2010, 13:57

Морковь очистить, залить бульоном, потушить под крышкой до готовности и пропустить через сито вместе с бульоном. Муку спассеровать с половиной масла или осушить без жира, развести бульоном, соединить с пюре из моркови, хорошо вымешать, вскипятить, процедить через сито, заправить сливками или молоком, смешанным с яичным желтком и маслом, прогреть до 70°С. В суп сверху можно добавить кусочки сливочного масла. На гарнир подать мелкие подсушенные с маслом гренки.

350г. бульона мясного,
15г. масла сливочного,
10г. муки пшеничной, 
200г. моркови,
30г. белых кореньев,
5г. сливок,
1/2 яйца(желток),
соль по вкусу.

Категория: Супы-пюре и супы-крем | Добавил: Admin
Просмотров: 696 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]