menu

Отварная голова дикого кабана
25 Января 2010, 14:59
Целую голову дикого кабана опалить на костре, намочить на несколько часов в горячей воде, затем очистить, промыть, вынуть язык, готовую разрубить, удалить мозги, завязать голову в полотенце, варить в подкислённой уксусом воде, посолить,  положить перец горошек, лавровый лист, 50г. моркови, 50г. лука репчатого, 50г. петрушки или сельдерея, варить до готовности. Варёную голову разобрать, мясо отделить от костей. У глаз удалить чёрную оболочку, мясо головы положить под пресс, поставить в холодное место. Охлаждённую варёную голову кабана нарезать ломтиками, подать на блюдо вместе с холодным соусом хрен с уксусом(см. Соусы) или в горячем виде. На гарнир подать капусту тушёную, сок из красной смородины.
Категория: Блюда из дичи | Добавил: Lusiena
Просмотров: 2965 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]