Отварная голова дикого кабана
| 25 Января 2010, 14:59 |
Целую голову дикого кабана опалить на костре, намочить на несколько часов в горячей воде, затем очистить, промыть, вынуть язык, готовую разрубить, удалить мозги, завязать голову в полотенце, варить в подкислённой уксусом воде, посолить, положить перец горошек, лавровый лист, 50г. моркови, 50г. лука репчатого, 50г. петрушки или сельдерея, варить до готовности. Варёную голову разобрать, мясо отделить от костей. У глаз удалить чёрную оболочку, мясо головы положить под пресс, поставить в холодное место. Охлаждённую варёную голову кабана нарезать ломтиками, подать на блюдо вместе с холодным соусом хрен с уксусом(см. Соусы) или в горячем виде. На гарнир подать капусту тушёную, сок из красной смородины.
|
Категория: Блюда из дичи | Добавил: Lusiena |
Просмотров: 2965 | Загрузок: 0
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[
Регистрация |
Вход ]