Яблоки почистить, удалить сердцевину, натереть на крупной тёрке, добавить майонез, вино, хрен и натёртую цедру, приправить по вкусу. |
Горячую белую пассеровку, приготовленную на сливочном масле, развести белым или коричневым бульоном, затем добавить пассерованный с кореньями и луком томат—пюре, сахар, лимонную кислоту, перец горошком, лавровый лист, соль и варить 25—30 минут. Соус процедить, нагреть до кипения и заправить маслом. |
Белые томатные соусы | Просмотров: 1017 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 07 Марта 2010 | Комментарии (0) |
Очищенный, промытый хрен измельчить на тёрке, положить в посуду, залить кипятком, закрыть посуду крышкой. Когда хрен остынет, добавить уксус, соль, сахар и размешать. |
Желтки сваренных в крутую яиц протереть через сито и растереть в керамической посуде деревянной ложкой, добавляя растительное масло, после этого в массу положить мелко рубленные каперсы, корнишоны(мелкие огурчики), зелёный лук, зелен петрушки и эстрагона. Одновременно добавить уксус, соль, соус южный, перец и всё хорошо перемешать. |
Красный основной соус | Просмотров: 930 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 03 Марта 2010 | Комментарии (0) |
Приготовить белый основной соус на бульоне, процедить, подготовленный зелёный лук мелко нашинковать, положить в соус, добавить соль, перец чёрный молотый по вкусу. Подать к жареной или разварной говядине, к котлетам, блинчатому пудингу и т.п. |
Горячие мучные подливки | Просмотров: 903 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 22 Февраля 2010 | Комментарии (0) |