menu
В разделе материалов: 46
Показано материалов: 41-46
Страницы: « 1 2 3 4 5

В кастрюлю положить масло и размять его, после чего добавить протёртый твёрдый сыр, хорошо взбить лопаточкой. Масло с сыром используется для закусок, бутербродов, для оформления и т. п.
Масляные смеси | Просмотров: 681 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 25 Января 2010 | Комментарии (0)

Приготовить как сметанный соус на белом соусе (см. Соусы), но вместо бульона надо взять такое же количество сыворотки, прокипятить, довести до вкуса, добавить соль, перец черный молотый по вкусу, сверху защипать маслом(50г).
Сметанные соусы | Просмотров: 1514 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 25 Января 2010 | Комментарии (0)

Горячую белую мучную пассеровку, приготовленную на масле или маргарине сливочном, развести горячим рыбным бульоном, предназначенным для приготовления соуса, и варить 45—50 минут. Готовый соус посолить, после чего процедить. Белый соус основной используется для приготовления производных соусов.
Соусы на рыбном бульоне | Просмотров: 1187 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 25 Января 2010 | Комментарии (0)

Горячий основной красный соус посолить, добавить молотый чёрный или красный перец, растёртый с солью чеснок, нагреть до кипения, после этого процедить через сито. Для улучшения вкуса в соус можно добавить мясной сок в количестве 100г на 1 л. соуса. Красный соус подаётся к блюдам из котлетной массы, ветчине, сосискам, сарделькам, рагу, азу, мясу тушёному и запечённому.
Красный основной соус | Просмотров: 953 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 25 Января 2010 | Комментарии (0)

Мелко нашинкованный репчатый лук спассеровать на масле так, чтобы цвет его не изменился, затем в пассерованный лук налить небольшое количество бульона и припустить до готовности в закрытой крышкой посуде. Бульон с луком соединить с молочным соусом средней густоты и проварить в течение 5—7 мин, после чего положить соль, красный острый перец. Заправленный соус размешать, протереть и прогреть с добавлением горячего молока. Подается к жареной баранине, котлетам из баранины и т. д.
Молочные соусы | Просмотров: 1138 | Опубликовал: Admin | Дата: 25 Января 2010 | Комментарии (0)

Корень хрена, 1 ст. ложку, натереть на мелкой тёрке, развести уксусом, положить в 1/2 стакана сметаны, соль, сахар по вкусу. Подать к холодному разварному поросёнку, телячьей голове.
Горячие мучные подливки | Просмотров: 1068 | Опубликовал: Admin | Дата: 25 Января 2010 | Комментарии (0)