Капусту мелко нашинковать, удалив толстые прожилки и кочерыжку. Яблоки вымыть, удалить сердцевину, натереть на крупной тёрке. Огурцы очистить, разрезать вдоль, а потом—поперёк, ломтиками, добавить порубленную петрушку и остальные ингредиенты. заправить оливкавым маслом, приправить по вкусу.
Яблоки промыть, почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками вместе с катрофелем, рыбой и орурцами, добавить майонез, вино и нарубленной зелени петрушки, приправить по вкусу, перемешать, переложить в стеклянную салатницу, украсить.
Свежие криветки отватить в воде без специй и приправ, мороженые—с лавровым листом, перцем и солью. Мясо креветок сбрызнуть лимонным соком. Зелёный салат нарезать на крупные кусочки, сваренные вкрутую яйца—дольками, смешать, посолить, заправить майонезом.
Яблоки вымыть, очистить, удалить снрдцевину и натереть на крупной тёрке. Малину ополоснуть, очистить от "хаостиков", смешать с яблоками, коньяком, сахарной пудрой и лимонным соком. Выложить в стеклянную салатницу и охладить.
Картофель и яйца очистить и нарезать ломтиками. Овощи вымыть и очистить. Зелёный лук нарезать кольцами, редис кружочками, редьку и кольраби—соломкой. Кочанный салат разобрать на листья и выложить ими салатницу. Зелень вымыть, отряхнуть от капель и порубить.
Мясо варёное или жареное, очищенный картофель и огурцы нарезать ломтиками, сложить в миску, добавить майонез, соль и уксус, затем всё это перемешать, сложить в салатник в виде горки и украсить листиками салата, нарезанными огурцами и кусочками мяса.