В категории материалов: 3
Показано материалов: 1-3
|
Обработанные грибы отварить. В кипящую смесь молока и грибного бульона положить нарезанный брусочками картофель и обжаренное мясо говядины, сварить до полуготовности, затем добавить нашинкованные соломкой варёные грибы, посолить по вкусу и сварить до готовности, добавить сливочное масло. Филе рыбы нарезать кусочками, отварить отдельно с добавлением петрушки, сельдерея. Подать похлёбку в суповой чашке с двумя кисочками рыбы. Добавить немного бульона, где варилась рыба. Сверху посыпать рубленой зеленью. |
|
|
Свежие шампиньоны перебрать, зачистить ножки, отрезать их, шляпки почистить, снять кожицу, всё промыть в холодной воде, откинуть на сито, мелко порезать, отварить в молоке и пропустить через мясорубку. Отдельно приготовить куриный бульон, заправить его поджаренной на жирах мукой и процедить. Яичные желтки взбить с молоком, заправить перед подачей бульоном, не доводя до кипения, чтобы желтки не свернулись. Положить соль, перец горошком, лавровый лист. Варёную курицу пропустить через мясорубку, соединить с грибным фаршем, обжарить на масле, отстудить и добавит взбитые белки яиц, молотые сухари. Из фарша сделать фрикадельки. |
|
|
Обработанную утку залить холодной водой, когда вскипит, снять пену и жир, положить коренья сельдерея, петрушки. Репу промыть, клубень почистить, порезать ломтиками. Рис перебрать, промыть. В кипящий бульон положить соль, рис и проварить, добавить репу, довести до готовности, положить перец горошком, лавровый лист, снять с огня, настоять. При подаче положит а тарелку листья репы, сметану или простоквашу, залить всё похлёбкой, посыпать рубленным укропом. |
|