Главная | Регистрация | Вход
Домашняя кухня
Меню сайта
Категории раздела
Прочие соусы [13]
Сладкие соусы [3]
Постные соусы [1]
Молочные соусы [3]
Холодные соусы [3]
Масляные смеси [1]
Сметанные соусы [3]
Сладкие подливки [2]
Белые томатные соусы [5]
Красный основной соус [8]
Яично—масляные соусы [2]
Соусы на рыбном бульоне [2]
Соусы на грибном бульоне [2]
Горячие мучные подливки [2]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Наш опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 8
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • Главная » Файлы » Соусы

    В разделе материалов: 50
    Показано материалов: 1-10
    Страницы: 1 2 3 4 5 »

    Промытые в тёплой воде сухие грибы замочить в 3 стаканах холодной воды на 2—3 часа,а затем в этой же воде сварить без добавления соли.
    1 столовую ложку муки с таким же количеством масла прожарить до светло—коричневого цвета и развести 2 стаканами горячего процеженного грибного бульона.
    Прочие соусы | Просмотров: 730 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 23 Июнь 2010 | Комментарии (0)

    Муку слегка прожарить с таким же количеством масла и развести горячим молоком, вливая его  постепенно.
    Молочные соусы | Просмотров: 754 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 23 Июнь 2010 | Комментарии (0)

    Желтки варёных яиц протереть сквозь сито и добела растереть с горчицей, сахаром, солью, постепенно прибавляя растительное масло. Затем развести уксусом. В готовый соус положить каперсы и мелко нарубленные яичные белки.
    Прочие соусы | Просмотров: 475 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 29 Апрель 2010 | Комментарии (0)

    В фарфоровую или фаянсовую чашку влить яичные сырые желтки, посолить и перемешать венчиком или лопаткой. Затем влить небольшими порциями растительное масло, каждый раз тщательно смешивая его с желтками. Когда из масла и желтков получится густая однородная масса, прибавить уксус.
    Прочие соусы | Просмотров: 473 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 26 Апрель 2010 | Комментарии (0)

    Яблоки почистить, удалить сердцевину, натереть на крупной тёрке, добавить майонез, вино, хрен и натёртую цедру, приправить по вкусу.
    Прочие соусы | Просмотров: 496 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 26 Апрель 2010 | Комментарии (0)

    Огурцы очистить от кужуры, нарезать их вместе с грибами очень мелкими кубиками, добавить майонез, сметану, каперсы(их следует предварительно сполоснуть), мелко нарубленной зелени петрушки, приправить по вкусу.
    Прочие соусы | Просмотров: 507 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 29 Март 2010 | Комментарии (0)

    Эта жгучая приправа готовится из жгучих перцев чили, пропитанных уксусом с солью.
    Прочие соусы | Просмотров: 780 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 08 Март 2010 | Комментарии (0)

    Яично—масляные соусы приготовляются из сливочного масла, сырых яичных желтков с добавлением лимонной кислоты и соли. При изготовлении яично—масляных соусов возможен распад эмульсии из масла и желтков(отмасливание) вследствие его вкус и внешний вид соуса ухудшаются, соус становится непригодным для подачи к кулинарному изделию. Для предупреждения свёртывания яичных желтков необходимо в смесь до её проваривания добавить холодную воду (соответственно норме). При проваривании температура соуса должна быть не выше 70°С. Проваривают соус на плите или водяной бане.
    Прочие соусы | Просмотров: 412 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 07 Март 2010 | Комментарии (0)

    Горячую белую пассеровку, приготовленную на сливочном масле, развести белым или коричневым бульоном, затем добавить пассерованный с кореньями и луком томат—пюре, сахар, лимонную кислоту, перец горошком, лавровый лист, соль и варить 25—30 минут. Соус процедить, нагреть до кипения и заправить маслом.
    Белые томатные соусы | Просмотров: 567 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 07 Март 2010 | Комментарии (0)

    Очищенный, промытый хрен измельчить на тёрке, положить в посуду, залить кипятком, закрыть посуду крышкой. Когда хрен остынет, добавить уксус, соль, сахар и размешать.
    Холодные соусы | Просмотров: 615 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 07 Март 2010 | Комментарии (0)