menu
Всего материалов в каталоге: 423
Показано материалов: 141-150
Страницы: « 1 2 ... 13 14 15 16 17 ... 42 43 »

Свеклу отварить или испечь в духовке, очистить и ложкой удалить сердцевину, придав свекле вид чашечки. Из риса сварить рассыпчатую кашу, смешать её с сахаром, яйцом, изюмом и мелко нашинкованными яблоками, затем добавить растопленное масло и корицу, всё это вымешать, нафаршировать свеклу, полить 80г сметаны и запечь.
Блюда и гарниры из овощей | Просмотров: 613 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 09 Марта 2010 | Комментарии (0)

Отварить капусту. Лук нашинковать, поджарить его в масле, добавить нашинкованные грибы и жарить ещё 10—12 мин, после чего добавить рубленную зелень петрушки и рубленые яйца, сваренные в крутую. Из фарша и капустных листьев сделать голубцы, залить их сметаной и запечь.
Блюда и гарниры из овощей | Просмотров: 639 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 09 Марта 2010 | Комментарии (0)

Огурцы очистить, разрезать в дольками пополам и удалить зёрна, придав огурцам вид лодочки; помидоры и сердцевину огурца мелко нашинковать, а капусту и крутое яйцо мелко изрубить, всё это смешать с 80 г. сметаны, заполнить полученной массой огурцы, полить сметаной и посыпать рубленым укропом.
Блюда и гарниры из овощей | Просмотров: 640 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 08 Марта 2010 | Комментарии (0)

Спаржу вымыть, очистить от кожицы, срезать концы и нарезать стебли кусочками. Картофель нарезать тонкими ломтиками. Зелёный лук нарезать кольцами. Горошек разморозить. Морковь вымыть, очистить. Бекон нарезать полосками. Форму для запекания смазать жиром и выложить в неё спаржу, зелёный лук, горошек, морковь, картофель и бекон. Взбить молоко и сливками с яйцами, посолить, поперчить и залить овощную смесь. Сверху посыпать тёртым сыром.
Блюда и гарниры из овощей | Просмотров: 653 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 08 Марта 2010 | Комментарии (0)

Картофель и яйца очистить и нарезать ломтиками. Овощи вымыть и очистить. Зелёный лук нарезать кольцами, редис кружочками, редьку и кольраби—соломкой. Кочанный салат разобрать на листья и выложить ими салатницу. Зелень вымыть, отряхнуть от капель и порубить.
Салаты | Просмотров: 880 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 08 Марта 2010 | Комментарии (0)

Мясо варёное или жареное, очищенный картофель и огурцы нарезать ломтиками, сложить в миску, добавить майонез, соль и уксус, затем всё это перемешать, сложить в салатник в виде горки и украсить листиками салата, нарезанными огурцами и кусочками мяса.
Салаты | Просмотров: 916 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 08 Марта 2010 | Комментарии (0)

Жареные миноги нарезать кусочками. Мелко натереть хрен, заправить его с солью и сахаром, влить уксус и растительное масло. Нарезать тонкими кольцами репчатый лук, промыть его в холодной кипячёной воде.
Блюда из рыбы | Просмотров: 900 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 08 Марта 2010 | Комментарии (0)

Селёдку сполоснуть, отрезать голову и плавники, а также узкую полоску кожи с мясом с брюшка, удалить внутренности, оставив молоки и икру, остальное выбросить. Так подготовленную сельдь замочить в большом количестве холодной воде на 12 —24 ч, меняя воду несколько раз за это время. Затем разрезать кожу вдоль позвоночника и осторожно удалить её. Лук почистить, сполоснуть, нарезать вместе с морковью и очищенными от кожуры огурцами соломкой. Филе сельди намазать горчицей, посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки, положить на каждый кусок кусочек лука, моркови и огурца, свернуть рулетиком и скрепить его зубочисткой
Блюда из рыбы | Просмотров: 816 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 08 Марта 2010 | Комментарии (0)

Филе вымоченной сельди, яблоки, очищенные от кожицы и семян, а также размоченный в воде пшеничный хлеб и пассерованный с растительным маслом репчатый лук смешать и пропустить через мясорубку или же порубить ножом на деревянной доске. Измельчённую массу заправить растительным маслом и уксусом, уложить на селёдочные лотки или тарелки, придавая форму целой рыбы.
Блюда из рыбы | Просмотров: 889 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 08 Марта 2010 | Комментарии (0)

Рыбу отварить в пряном отваре и охладить. Варёный картофель и солёные огурцы нарезать кубиками, добавить горошек, рыбу, нарезанную небольшими кусочками. Заправить солью и майонезом. Перемешать. маринованный перец обсушить тканью, заполнить салатом и выложить на блюдо острыми концами к середине.
Салаты | Просмотров: 771 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 08 Марта 2010 | Комментарии (0)