menu
Всего материалов в каталоге: 423
Показано материалов: 131-140
Страницы: « 1 2 ... 12 13 14 15 16 ... 42 43 »

Мясо(филейная, кострец) обмыть, зачистить от сухожилий, нарезать небольшими кусками, добавить мелко нарезанный репчатый лук и обжарить в масле на разогретой сковороде. Обжаренное мясо переложить в невысокую кастрюлю, добавить тпмат—пюре, очищенные и нарезанные ломтиками солёные огурцы, дольку чеснока, посолить, влить виноградное вино, 2—3 ст. л. мясного бульона и, покрыв кастрюлю крышкой, тушить в течение 30—40 мин.
Солянки | Просмотров: 896 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 09 Марта 2010 | Комментарии (0)

Булочки размочить. Лук нарезать. Майоран вымыть и порубить. Перемешать булочки с сырыми яйцами, фаршем, луком, майораном и горчицей. Приправить. Растительное масло разогреть во фритюрнице до 175°. Варёные яйца очистить от скорлупы. Фарш разделить на 8 частей и плоско размять. Яйца обвалять в муке, выложить на мясо и облепить им. Фарш с яйцами обжарить во фритюре и выложить на бумажное полотенце. Нарезанные помидоры довести до кипения. Добавить каперсы, посолить, поперчить, приправить уксусом и сахаром.
Блюда из свинины | Просмотров: 829 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 09 Марта 2010 | Комментарии (0)

Промытую баранину нарезать или нарубить на куски весом 30—40г. положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она только покрыла баранину, посолить и, накрыв кастрюлю крышкой, варить на слабом огне, снимая пену. В отдельной кастрюле поставить варить перебранный и промытый горох, залив его 2—3 стаканами холодной воды. Варить горох следует на медленном огне. Примерно через 1—1,5 ч. в горох переложить сваренные кусочки баранины, отделив все мелкие кости. После этого добавить процеженный бульон, мелко нарезанный, поджаренный на масле лук, нарезанный картофель и яблоки, томат—пюре, соль, перец и, накрыв крышкой, тушить 20—25 мин.
Блюда из баранины | Просмотров: 1434 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 09 Марта 2010 | Комментарии (0)

Для приготовления солянки можно взять любую свежую рыбу, но не мелкую и не очень костлявую. Хорошая солянка получается из красной рыбы(осетрины, севрюги, белуги, стерляди). Филе рыбы нарезать кусочками по  2—3 куска на порцию, а из оставшихся костей и голов сварить бульон. Очищенный лук тонко нашинковать и слегка поджарить в суповой кастрюле с маслом, добавить томатную пасту и тушить 5—6 мин, после чего в кастрюлю положить кусочки рыбы, нарезанные ломтиками огурцы, нарезанные помидоры, каперсы, лавровый лист, немного перца и всё это залить подготовленным горячим бульоном, посолить и варить 10—15 мин.
Солянки | Просмотров: 973 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 09 Марта 2010 | Комментарии (0)

Овощи промыть, очистить, сполоснуть, нарезать: морковь и клубневой сельдерей—соломкой, капусту и картошку—кубиками, залить бульоном, сварить. В половине варки добавить разобранную на мелкие соцветия цветную капусту. Под конец варки добавить томатную пасту. когда овощи станут мягкими, добавить горошек, фасоль и сметану, смешанную с мукой, довести до кипения и приправить по вкусу.
Овощные супы | Просмотров: 779 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 09 Марта 2010 | Комментарии (0)

Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи. Лук нарезать узкими полосками, чеснок мелко нарубить. На сковороде разогреть оливковое масло. Спассеровать на нём лук и чеснок. Апельсин вымыть, обсушить, натереть цедру и отжать сок. Цедру добавить в сковороду вместе с рыбным бульоном, довести до кипения и 8 мин. варить при слабом кипении.
Рыбные супы | Просмотров: 1243 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 09 Марта 2010 | Комментарии (0)

Фасоль перебрать, промыть, залить водой, довести до кипения и оставить на 2 часа. По истечении этого времени сварить в той же воде. Перец очистить, вымыть, нарезать квадратами и тушить до мягкости. Колбасу очистить от оболочки, разрезать сначала вдоль, а затем—ломтиками поперёк, поджарить Лук очистить, промыть, мелко нашинковать и поджарить с добавлением муки, слегка подрумянивая. Добавить перец, фасоль, томатную пасту, сметану и колбасу, потушить ещё несколько минут, добавить соль и приправы.
Блюда и гарниры из овощей | Просмотров: 701 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 09 Марта 2010 | Комментарии (0)

Муку просеять, насыпать в чашу миксера, добавить яйца, а также сметану в таком количестве, чтобы образовалось довольно густое тесто, посолить, включить миксер на 30 секунд. Лук очистить, вымыть, нарезать довольно толстыми ломтиками, посолить, поперчить, обмакнуть в приготовленное тесто, жарить на сильно разогретом жире, сначала подрумянив с обеих сторон, а затем дожаривая в течение нескольких минут на слабом огне.
Блюда и гарниры из овощей | Просмотров: 780 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 09 Марта 2010 | Комментарии (0)

Спаржу почистить и 15 мин. варить в кипящей подсолённой воде с добавлением сахара и сливочного масла. Нарезать горбушу кубиками толщиной 2 см. На среднем огне обжарить кусочки рыбы в топлёном масле до появления румяной корочки. Посолить и поперчить.Луковицу нарезать кубиками. Оливковое масло взбить с уксусом, лимонным соком, соевым соусом, горчицей, солью и перцем. Добавить зелень и лук.
Блюда и гарниры из овощей | Просмотров: 649 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 09 Марта 2010 | Комментарии (0)

Капусту очистить, вырезать кочерыжку и сварить в подсолённой воде до готовности. Затем капусту переложить на сито, дав стечь воде, разобрать на отдельные листья, толстые стебли слегка размягчить, отбивая тяпкой, или срезать их ножом. Каждый лист сложить в виде конверта, обвалять в муке, смочить в яйце, обвалять в сухарях и с обеих сторон обжарить на масле.
Блюда и гарниры из овощей | Просмотров: 638 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 09 Марта 2010 | Комментарии (0)