menu
Всего материалов в каталоге: 423
Показано материалов: 121-130
Страницы: « 1 2 ... 11 12 13 14 15 ... 42 43 »

Подготовленную рыбу нарезать на куски, ошпарить кипятком и обмыть холодной водой. Очистить промыть и нарезать шампиньоны(или белые грибы). Размесить всё в кастрюле, посолить, посыпать перцем, полить белым вином, влить стакан бульона или воды, смешанных с томатной пастой. Накрыть кастрюлю крышкой и варить рыбу15—25 мин. Когда рыба сварится, слить бульон в другую кастрюлю и приготовить соус. При подаче на стол куски рыбы переложить подогретое блюдо, сверху на каждый кусок положить грибы и полить соусом.
Блюда из рыбы | Просмотров: 791 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 18 Марта 2010 | Комментарии (0)

Мякоть тунца разделить вилкой на небольшие кусочки, смешать с остальными ингредиентами
Салаты | Просмотров: 782 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 18 Марта 2010 | Комментарии (0)

Спассеровать на сливочном масле нарезанный тонкими ломтиками лук, добавить нарезанную на порционные куски и подсолнечную рыбу и быстро оюжарить куски с обеих сторон, после чего добавить паприку, нарезанные тонкими ломтиками грибы и продолжать тушить. Когда жидкость испарится до половины, подлить кипятку или рыбного бульона. Весь процесс тушения должен продолжать примерно 10 мин. В сметане разболтать муку, посолить, вылить в посуду с рыбой и немного поварить.
Блюда из рыбы | Просмотров: 805 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 18 Марта 2010 | Комментарии (0)

Картофель сварить и сделать из него пюре. Рыбу потушить с молоком и лавровым листом, вынуть и отставить. Зелёный лук обжарить на сливочном масле. Снять с огня, добавить муку, перемешать. Влить молочный соус из—под рыбы, прокипятить. Убавить огонь, тушить 1—2 мин. Добавить петрушку. Рыбу смешать с пюре и соусом. ПРиправить, добавить мускатный орех. ПОставить в холодильник на 2 ч. Слепить биточки, обвалять в муке. Окунуть во взбитые яйца, обвалять в хлебных крошках. Жарить на растительном масле.
Блюда из рыбы | Просмотров: 881 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 15 Марта 2010 | Комментарии (0)

Смешать молоко, муки, яйца, минеральную воду и соль. Оставить тесто на 15 мин. Овощи очистить. Морковь и кольраби нарезать соломкой, цукини—кружками, брокколи разделить на соцветия. Бульон разогреть и 10 мин варить в нём морковь, кольраби и брокколи. Через 3 мин. добавить цукини. Откинуть овощи на дуршлаг. Мясо 20 мин. жарить в 2 ст. л. масла. Вынуть, нарезать полосками.
Блины, блинчики, оладьи | Просмотров: 938 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 15 Марта 2010 | Комментарии (0)

Авокадо очистить, удалить комточку, мякоть нарезать кубиками. Киви очистить и нарезать ломтиками. У нектаринов вынуть косточки и нарезать. Апельсины очистить и разделить на дольки, собрав сок. Все компоненты разложить по 4 тарелкам. Мясо приправить и обжарить в 1 ст. л. масла в течение 20 мин. Смешать собранный апельсиновый сок с лимонным, солью, перцем и сахаром. Взбивая, влить 2 ст. л. масла. Полить салат. Мясо нарезать и выложить к фруктам.
Блюда из птицы | Просмотров: 941 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 15 Марта 2010 | Комментарии (0)

Баранину обмыть и нарезать небольшими кусками(2—3 куска на порцию), положить в металлическую или лучше в глиняную обливную посуду(горшок) ёмкостью 2—3 л. Туда же добавить мелко нарезанный лук, очищенный и нарезанный дольками картофель, нарезанные половинками помидоры очищенные от прожилок и мелко нарезанные стручки фасоли, нарезанные кубиками баклажаны, зелень петрушки или кинзы, всё это посолить, посыпать перцем и залить 2 стаканами воды. Посуду накрыть крышкой и поставить в духовку на 1,5—2 часа для тушения.
Блюда из баранины | Просмотров: 849 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 10 Марта 2010 | Комментарии (0)

Сырую говядину пропустить 2 раза через мясорубку, посолить, добавить яичный желток, молотый перец и измельчённую зелень петрушки и всё вместе хорошо перемешать. Массу разделать на шарики величиной с грецкий орех, смочить их во взбитом с солью яичном белке и дважды запанировать в толчёных пшеничных сухарях. Обжарить на масле, а затем довести до готовности в духовке.
Блюда из говядины | Просмотров: 908 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 09 Марта 2010 | Комментарии (0)

Почечную часть баранины обмыть, зачистить, срезав сухожилия, сделать надрезы, чтобы во время жарки куски баранины не стягивало, и нарезать по 1 куску(250г) на порцию. Почки также обмыть и разрезать пополам. Подготовленные баранину и почки сложить в посуду, посолить, посыпать перцем, мелко нарезанным репчатым луком и зеленью петрушки, сбрызнуть уксусом или лимонным соком и в таком виде оставить на 2—3 часа для маринования. Перед жаркой каждый кусок баранины надеть на металлический вертел, добавив с обеих сторон куска по половинке почки, и жарить над углями без пламени.
Блюда из баранины | Просмотров: 855 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 09 Марта 2010 | Комментарии (0)

Говяжью вырезку обмыть, зачистить от сухожилий, нарезать кусками весом по 40—50г. сложить в фарфоровую или эмалированную посуду, посолить, посыпать перцем, добавить уксус, мелко нарезанный репчатый лук и перемешать. Накрыв посуду крышкой, поставить в холодное место на 2—3 часа, чтобы филе промариновалось. Приготовленное филе нанизать на металлический вертел и жарить над раскалёнными углями( без пламени) в течение 8—10 мин, поворачивая вертел, чтобы филе равномерно прожарилось.
Блюда из говядины | Просмотров: 904 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 09 Марта 2010 | Комментарии (0)