menu
Всего материалов в каталоге: 423
Показано материалов: 151-160
Страницы: « 1 2 ... 14 15 16 17 18 ... 42 43 »

Сварит в крутую яйца, обдать холодной водой, очистить и разрезать на четвертинки. Помидоры нарезать кубиками, лук—тонкими кольцами, с каперсов слить жидкость. Помидоры, яйца и зелёный лук разложить по тарелкам и посыпать каждую порцию каперсами.
Салаты | Просмотров: 871 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 08 Марта 2010 | Комментарии (0)

Сваренные вкрутую яйца аккуратно разрезать пополам, осторожно вынуть из них желтки.Шпроты или шпротный паштет протереть вместе с желтками через сито или очень мелко растереть размять вилкой. Подготовленную массу заправить по вкусу лимонным соком и маслом от консервов или майонезом, перемешать.
Закуски из яиц | Просмотров: 1605 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 08 Марта 2010 | Комментарии (0)

Филе трески разрезать на куски, пропустить через мясорубку, добавить слегка обжаренный репчатый лук, соль, снова пропустить через мясорубку, соединить с мелко натёртым сыром, заправить маслом и хорошенько перемешать. Подготовленную массу выложить в смазанный маслом сотейник и запечь в духовке
Паштеты | Просмотров: 792 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 08 Марта 2010 | Комментарии (0)

Форель вымыть, обсушить, натереть лимонным соком и посыпать специями. Розмарин, тимьян и шалфей вымыть и отряхнуть от капель. С одной веточки каждой зелени оборвать листики, порубить их, перемешать с маслом и приправить. Оставшиеся веточки вложить в рыбу, обмазать её маслом с травами и мариновать около 15 мин. У перца удалить семена. С феты слить масло в отдельную посуду. Сыр размять, перемешать с рубленой зеленью, небольшим количеством масла и поперчить. Заполнить сыром стручки и намазать их маслом
Блюда из рыбы | Просмотров: 750 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 08 Марта 2010 | Комментарии (0)

Эта жгучая приправа готовится из жгучих перцев чили, пропитанных уксусом с солью.
Прочие соусы | Просмотров: 1191 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 08 Марта 2010 | Комментарии (0)

Замесить тесто из желтков, 4ст.л. воды, сахара, муки, соли, взбитых белков, разрыхлителя, маргарина и крахмала. Тесто выложить в форму и выпекать при 200°С 30 мин. Корж разрезать на 3 части. Сделать пюре из 3 авокадо, смешать с 1/2 лимонного сока, майонезом, "Табаско" и перцем. Ввести распущенный желатин. Смесью намазать коржи, сложить их друг на друга и поставить на 2 ч. на холод. Авокадо нарезать ломтиками, полить лимонным соком. Выложить на пирог авокадо, сёмгу, крабы, яйцо и зелень.
Пироги, пирожки | Просмотров: 763 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 08 Марта 2010 | Комментарии (0)

Спассеровать на масле нарезанный ломтиками лук до прозрачности, на котором обжарить с обеих сторон подсолённые куски филе. Добавить слегка разбавленную бульоном томатную пасту, посолить и тушить около 5 мин.
Блюда из рыбы | Просмотров: 753 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 08 Марта 2010 | Комментарии (0)

Яично—масляные соусы приготовляются из сливочного масла, сырых яичных желтков с добавлением лимонной кислоты и соли. При изготовлении яично—масляных соусов возможен распад эмульсии из масла и желтков(отмасливание) вследствие его вкус и внешний вид соуса ухудшаются, соус становится непригодным для подачи к кулинарному изделию. Для предупреждения свёртывания яичных желтков необходимо в смесь до её проваривания добавить холодную воду (соответственно норме). При проваривании температура соуса должна быть не выше 70°С. Проваривают соус на плите или водяной бане.
Прочие соусы | Просмотров: 809 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 07 Марта 2010 | Комментарии (0)

Горячую белую пассеровку, приготовленную на сливочном масле, развести белым или коричневым бульоном, затем добавить пассерованный с кореньями и луком томат—пюре, сахар, лимонную кислоту, перец горошком, лавровый лист, соль и варить 25—30 минут. Соус процедить, нагреть до кипения и заправить маслом.
Белые томатные соусы | Просмотров: 991 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 07 Марта 2010 | Комментарии (0)

Растопить масло с 200г. шоколада. Белки отдельно от желтков. Желтки взбить с 50г. сахарной пудры и ввести в шоколад. Белки взбить со 120г. сахарной пудрой и ввести в массу. Добавить муку, миндаль, разрыхлитель, цедру, сок и оставшиеся белки. Выпекать 50 мин. Остудить. 150г. шоколада, сливки и ликёр разогреть, взбить и замораживать 2 ч. Корж разрезать. 1/3 крема намазать на корж. Накрыть вторым коржом и обмазать кремом.
Торты | Просмотров: 1177 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 07 Марта 2010 | Комментарии (0)