Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Файлы » Соусы

В разделе материалов: 50
Показано материалов: 21-30
Страницы: « 1 2 3 4 5 »

В сметану, нагретую до кипения, добавить белую пассеровку(без жира) тщательно размешать, положить соль, перец молотый и дать вскипеть. Готовый соус процедить.
Сметанные соусы | Просмотров: 656 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 21 Февраля 2010 | Комментарии (0)

Горячую красную мучную пассеровку развести грибным бульоном, хорошо размешать, посолить, кипятить 7—10 минут, затем добавить варёные мелко нарубленные грибы и пассерованный лук. Грибной соус подаётся к блюдам из картофеля.
Соусы на грибном бульоне | Просмотров: 481 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 31 Января 2010 | Комментарии (0)

В готовый красный основной соус добавить вино(мадеру), дать кипеть, чтобы немного соуса выкепело, и заправить сливочным маслом.
Красный основной соус | Просмотров: 650 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 31 Января 2010 | Комментарии (0)

Белую горячую мучную пассеровку развести горячим молоком, непрерывно помешивая весёлкой, положить соль и кипятить 5—7 минут. В соус средней густоты можно добавить сырые яичные желтки(3—4 шт. на 1кг. соуса), а в жидкий соус кроме соли положить сахар. Предназначенные для запекания продукты, например варёную капусту, заливают соусом с температурой 35—40°С. При более низкой температуре соус становится густым, что не даёт возможности залить запекаемый продукт.
Молочные соусы | Просмотров: 556 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 30 Января 2010 | Комментарии (0)

В кастрюлю положить сахар, лимонную цедру, влить воду, красное вино, поставить на плиту и кипятить 5—6 минут до полного растворения сахара. Затем при непрерывном помешивании положить картофельный крахмал, разведённый холодной водой, и довести до кипения, после чего нагревание прекратить, чтобы соус не нагревался.
Сладкие соусы | Просмотров: 446 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 30 Января 2010 | Комментарии (0)

Сушеные абрикосы перебрать, промыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Через 2—3 часа,когда абрикосы набухнут, варить их в той же воде, в которой они были намочены. При варке посуда должна быть закрыта крышкой. Сваренные абрикосы протереть через частое сито, положить в кастрюлю или сотейник, добавить сахар и при помешивании лопаточкой проварить на слабом огне так, чтобы соус не пригорел. Подаётся соус горячим и холодным.
Сладкие соусы | Просмотров: 459 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 30 Января 2010 | Комментарии (0)

В белый рыбный соус добавить рубленые или мелко шинкованные сваренные вкрутую яйца, лимонную кислоту или сок лимона, измельчённую зелень петрушки, соль и перец молотый. Всё это тщательно и осторожно размешать. Белый соус с яйцом подаётся к варёной горячей рыбе.
Соусы на рыбном бульоне | Просмотров: 458 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 30 Января 2010 | Комментарии (0)

В растопленное сливочное масло добавить мелко нарезанные или рубленные яйца, соль, лимонную кислоту или лимонный сок, мелко нарезанную зелень петрушки и перемешать. Польский соус подаётся к блюдам из отварной рыбы.
Яично—масляные соусы | Просмотров: 517 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 29 Января 2010 | Комментарии (0)

Мелко нашинкованный лук спассеровать на масле или маргарине. Пассерованный лук и нарезанные тонкими кусочками шампиньоны или свежие белые грибы соединить с томатным соусом и варить 10—15 минут, после чего в соус добавить мелко нарубленный чеснок, соль. Томатный соус с грибами подаётся к варёной и запечённой рыбе.
Белые томатные соусы | Просмотров: 506 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 28 Января 2010 | Комментарии (0)

Готовый томатный соус нагреть до кипения, влить в него виноградное белое сухое вино и заправить сливочным маслом. Этот соус подаётся к жареной свинине, мясным котлетам и биточкам, а также к жареному мясу—филе, лангету и другим блюдам.
Белые томатные соусы | Просмотров: 509 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 28 Января 2010 | Комментарии (0)

1-10 11-20 21-30 31-40 41-50