menu
Всего материалов в каталоге: 423
Показано материалов: 371-380
Страницы: « 1 2 ... 36 37 38 39 40 ... 42 43 »

Добавить к основной помаде 1 ст. ложку абрикосовой настойки или абрикосового ликёра.
Помады | Просмотров: 854 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 26 Января 2010 | Комментарии (0)

Добавить к основной помаде сок, выжатый из 1/2 апельсина, или 1 ст. ложку апельсиновой настойки, подкрасить в оранжевый цвет (оранжевую окраску даёт смесь красной и жёлтой краски, а также сок апельсиновой или мандариновой цедры).
Помады | Просмотров: 873 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 26 Января 2010 | Комментарии (0)

Добавить к основной помаде ложку ликёра бенедиктина.
Помады | Просмотров: 855 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 26 Января 2010 | Комментарии (0)

Добавить к основной помаде 1—2 ст. ложки выжатого из земляники сока, подкрасить в розовый цвет.
Помады | Просмотров: 876 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 26 Января 2010 | Комментарии (0)

Добавить к основной помаде 1 ст. ложку коньяка, подкрасить в оранжевый цвет.
Помады | Просмотров: 806 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 26 Января 2010 | Комментарии (0)

Промытый и замоченный в холодной кипячёной воде желатин нагреть в 1/4 стакана воды до полного растворения. Взбить белки до получения густой, пышной массы. Джем, варенье или повидло немного подогреть, протереть сквозь сито, добавить сахар и поставить варить на 5—10 минут. Горячую уваренную фруктовую массу смешать с растворённым желатином и вливать в крепко взбитые белки, непрерывно взбивая их до окончания вливания фруктовой массы. Затем добавить по вкусу ароматические вещества. Крем использовать немедленно в тёплом виде, так как при остывании он превращается в студенистую массу.
Крема | Просмотров: 873 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 26 Января 2010 | Комментарии (0)

Тесто раскатать в пласт толщиной 5—7 мм и выпекать. После охлаждения разрезать пласт на 10 прямоугольных полосок, на каждую из них положить крем ложкой или выдавить его из корнетика с зубчатой трубочкой в виде фигурок, а затем посыпать сахарной пудрой. Поставить противень с готовыми пирожными на несколько секунд в горячую духовку для колеровки до появления на поверхности крема тонкой светло—коричневой с румяным оттенком корочки.
Пирожные | Просмотров: 860 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 26 Января 2010 | Комментарии (0)

В белый соус, приготовленный на мясном или рыбном бульоне, влить сметану, добавить соль, молотый перец, прокипятить и процедить. Сметанный соус на белом соусе подается к мясным, овощным и рыбным блюдам; используется для изготовления производных соусов.
Сметанные соусы | Просмотров: 935 | Опубликовал: Admin | Дата: 26 Января 2010 | Комментарии (0)

Сахарную пудру растереть с яичными желтками с добавлением крепкого кофейного настоя, прибавить просеянной муки, смешанной в равных частях с картофельной мукой, с добавлением яичных белков, уложить в форму, испечь в лёгком жару, заглазировать кофейной глазурью, огарнировать кофейной меренгой и взбитыми сливками.
Торты | Просмотров: 913 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 25 Января 2010 | Комментарии (0)

Маринованную бруснику смешать с натёртым хреном и подать к блюдам из птицы, телятины, дичи.
Сладкие подливки | Просмотров: 851 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 25 Января 2010 | Комментарии (0)