Всего материалов в каталоге: 423
Показано материалов: 381-390
Показано материалов: 381-390
Приготовленный, измельчённый хрен смешать со сметаной, добавить соль и сахар и перемешать. Соус хрен со сметаной подаётся к холодному отварному поросёнку и к мясному студню. |
В готовый голландский соус добавляют лимонный сок или лимонную кислоту и перед подачей взбитые в пену сливки, затем всё хорошо смешивают до однородной массы. Цвет соуса светло—жёлтый, вкус кисло—сладкий, запах сливок. |
Яично—масляные соусы | Просмотров: 888 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 25 Января 2010 | Комментарии (0) |
В грибной соус добавить перебранный, хорошо промытый изюм, чернослиа без косточек, сахар, пассерованный репчатый лук с томатным пюре. В этом соусе можно добавить уксус или лимонную кислоту. Грибной соус кисло—сладкий подаётся к котлетам, биточкам, крокетам из картофеля, а так же из круп. |
Соусы на грибном бульоне | Просмотров: 945 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 25 Января 2010 | Комментарии (0) |
Томатный соус выпарить на 1/3 первоначального объёма и смешать с соусом острым с эстрагоном, можно добавить красный перец. Этот соус подаётся к жареным телячьим почкам и к мясным жареным блюдам. |
Белые томатные соусы | Просмотров: 865 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 25 Января 2010 | Комментарии (0) |
В кастрюлю положить масло и размять его, после чего добавить протёртый твёрдый сыр, хорошо взбить лопаточкой. Масло с сыром используется для закусок, бутербродов, для оформления и т. п. |
Горячую белую мучную пассеровку, приготовленную на масле или маргарине сливочном, развести горячим рыбным бульоном, предназначенным для приготовления соуса, и варить 45—50 минут. Готовый соус посолить, после чего процедить. Белый соус основной используется для приготовления производных соусов. |
Соусы на рыбном бульоне | Просмотров: 1182 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 25 Января 2010 | Комментарии (0) |
Горячий основной красный соус посолить, добавить молотый чёрный или красный перец, растёртый с солью чеснок, нагреть до кипения, после этого процедить через сито. Для улучшения вкуса в соус можно добавить мясной сок в количестве 100г на 1 л. соуса. Красный соус подаётся к блюдам из котлетной массы, ветчине, сосискам, сарделькам, рагу, азу, мясу тушёному и запечённому. |
Красный основной соус | Просмотров: 946 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 25 Января 2010 | Комментарии (0) |