menu
Всего материалов в каталоге: 423
Показано материалов: 381-390
Страницы: « 1 2 ... 37 38 39 40 41 42 43 »

Приготовленный, измельчённый хрен смешать со сметаной, добавить соль и сахар и перемешать. Соус хрен со сметаной подаётся к холодному отварному поросёнку и к мясному студню.
Холодные соусы | Просмотров: 1066 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 25 Января 2010 | Комментарии (0)

В готовый голландский соус добавляют лимонный сок или лимонную кислоту и перед подачей взбитые в пену сливки, затем всё хорошо смешивают до однородной массы. Цвет соуса светло—жёлтый, вкус кисло—сладкий, запах сливок.
Яично—масляные соусы | Просмотров: 888 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 25 Января 2010 | Комментарии (0)

В грибной соус добавить перебранный, хорошо промытый изюм, чернослиа без косточек, сахар, пассерованный репчатый лук с томатным пюре. В этом соусе можно добавить уксус или лимонную кислоту. Грибной соус кисло—сладкий подаётся к котлетам, биточкам, крокетам из картофеля, а так же из круп.
Соусы на грибном бульоне | Просмотров: 945 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 25 Января 2010 | Комментарии (0)

Томатный соус выпарить на 1/3 первоначального объёма и смешать с соусом острым с эстрагоном, можно добавить красный перец. Этот соус подаётся к жареным телячьим почкам и к мясным жареным блюдам.
Белые томатные соусы | Просмотров: 865 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 25 Января 2010 | Комментарии (0)

Свежие ягоды(клубнику или малину) перебрать и протереть через сито. В ягодное пюре положить сахар, влить воду, нагреть до кипения, затем добавить картофельный крахмал, разведённый охлаждённым отваром. Подать соус холодным или горячим. Соус из свежих ягод подаётся к кашам, запеканкам, к пудингам.
Сладкие соусы | Просмотров: 901 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 25 Января 2010 | Комментарии (0)

Подготовленный лук мелко пошинковать, спассеровать с растительным маслом, муку подсушить или спассеровать на растительном масле, не  меняя цвета муки, развести рыбным, грибным или овощным горячим бульоном, положить лук, всё протереть, положить соль, перец.
Постные соусы | Просмотров: 1993 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 25 Января 2010 | Комментарии (0)

В кастрюлю положить масло и размять его, после чего добавить протёртый твёрдый сыр, хорошо взбить лопаточкой. Масло с сыром используется для закусок, бутербродов, для оформления и т. п.
Масляные смеси | Просмотров: 678 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 25 Января 2010 | Комментарии (0)

Приготовить как сметанный соус на белом соусе (см. Соусы), но вместо бульона надо взять такое же количество сыворотки, прокипятить, довести до вкуса, добавить соль, перец черный молотый по вкусу, сверху защипать маслом(50г).
Сметанные соусы | Просмотров: 1512 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 25 Января 2010 | Комментарии (0)

Горячую белую мучную пассеровку, приготовленную на масле или маргарине сливочном, развести горячим рыбным бульоном, предназначенным для приготовления соуса, и варить 45—50 минут. Готовый соус посолить, после чего процедить. Белый соус основной используется для приготовления производных соусов.
Соусы на рыбном бульоне | Просмотров: 1182 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 25 Января 2010 | Комментарии (0)

Горячий основной красный соус посолить, добавить молотый чёрный или красный перец, растёртый с солью чеснок, нагреть до кипения, после этого процедить через сито. Для улучшения вкуса в соус можно добавить мясной сок в количестве 100г на 1 л. соуса. Красный соус подаётся к блюдам из котлетной массы, ветчине, сосискам, сарделькам, рагу, азу, мясу тушёному и запечённому.
Красный основной соус | Просмотров: 946 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 25 Января 2010 | Комментарии (0)