Главная | Регистрация | Вход
Домашняя кухня
Меню сайта
Категории раздела
Щи [5]
Борщи [4]
Солянки [5]
Похлёбки [3]
Рассольники [3]
Мясные супы [1]
Рыбные супы [4]
Грибные супы [3]
Хлебные супы [2]
Овощные супы [6]
Холодные супы [6]
Молочные супы [3]
Бульоны с гарнирами [10]
Супы-пюре и супы-крем [5]
Фруктовые сладкие супы [3]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Наш опрос
Готовите ли Вы по рецептам нашего сайта?
Всего ответов: 16
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • Главная » Файлы » Первые блюда

    В разделе материалов: 62
    Показано материалов: 1-10
    Страницы: 1 2 3 ... 6 7 »

    Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками. Перец вымыть, очистить от семян и плодоножки, нарезать мелкими кубиками. Капусту разобрать на соцветия. В кипящую воду положить картофель. Через 10 минут добавить брокколи и перец, варить до готовности. Лук очистить. Филе рыбы вымыть и вместе с луком измельчить в блендере. Добавить соль, перец, муку, панировочные сухари, 2ст.л воды, тщательно перемешать. Смоченными в воде руками сформировать небольшие фрикадельки, опустить в суп и варить 10-15 минут. За 5 минут до готовности посолить, поперчить по вкусу.
    Рыбные супы | Просмотров: 990 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 05 Февраль 2011 | Комментарии (0)

    Сварить мясной бульон. Лук нарезать в виде соломки и поджарить в разогретом жире. Мясо нарезать кусочками весом 25-30г,обжарить, смешать с поджаренным луком, добавить морковь,нарезанную кубиками, томатную пасту и продолжать жарить в течение 5-6 мин. Подготовленное таким образом мясо вместе с овощами переложить кастрюлю,залить бульоном о довести до кипения. Затем положить картофель, нарезанный дольками, соль, перец и варить 15-20 мин.
    Мясные супы | Просмотров: 1033 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 24 Январь 2011 | Комментарии (0)

    Поставить варить рыбный бульон и одновременно подготовить перловую крупу(перебрать и тщательно промыть), положить её в маленькую кастрюлю, залить 11/4 стакана кипятка. накрыть крышкой и поставить на водяную баню для набухания. Когда бульон будет готов, процедить его, положить в него перловую крупу и варить на слабом огне. Затем добавить картофель, нарезанный дольками, солёные огурцы, слегка поджаренные с маслом коренья и лук-порей, а также соль. За 5 мин. до окончания варки в рассольнике сварить маленькие фрикадельки, приготовленные из рыбного фарша. Можно положить в рассольник ломтики свежих помидоров и, по вкусу,процеженный огуречный рассол. При подаче на стол посыпать рассольник мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.
    Рассольники | Просмотров: 602 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 24 Январь 2011 | Комментарии (0)

    Морковь и сельдерей очистить, сполоснуть, нарезать соломкой, залить бульоном,сварить. Помидоры помыть, ошпарить кипятком, удалить кожицу, нарезать кубиками и добавить в суп в половине процесса варки.
    Овощные супы | Просмотров: 755 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 13 Июль 2010 | Комментарии (0)

    Мясо(филейная, кострец) обмыть, зачистить от сухожилий, нарезать небольшими кусками, добавить мелко нарезанный репчатый лук и обжарить в масле на разогретой сковороде. Обжаренное мясо переложить в невысокую кастрюлю, добавить тпмат—пюре, очищенные и нарезанные ломтиками солёные огурцы, дольку чеснока, посолить, влить виноградное вино, 2—3 ст. л. мясного бульона и, покрыв кастрюлю крышкой, тушить в течение 30—40 мин.
    Солянки | Просмотров: 497 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 09 Март 2010 | Комментарии (0)

    Для приготовления солянки можно взять любую свежую рыбу, но не мелкую и не очень костлявую. Хорошая солянка получается из красной рыбы(осетрины, севрюги, белуги, стерляди). Филе рыбы нарезать кусочками по  2—3 куска на порцию, а из оставшихся костей и голов сварить бульон. Очищенный лук тонко нашинковать и слегка поджарить в суповой кастрюле с маслом, добавить томатную пасту и тушить 5—6 мин, после чего в кастрюлю положить кусочки рыбы, нарезанные ломтиками огурцы, нарезанные помидоры, каперсы, лавровый лист, немного перца и всё это залить подготовленным горячим бульоном, посолить и варить 10—15 мин.
    Солянки | Просмотров: 508 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 09 Март 2010 | Комментарии (0)

    Овощи промыть, очистить, сполоснуть, нарезать: морковь и клубневой сельдерей—соломкой, капусту и картошку—кубиками, залить бульоном, сварить. В половине варки добавить разобранную на мелкие соцветия цветную капусту. Под конец варки добавить томатную пасту. когда овощи станут мягкими, добавить горошек, фасоль и сметану, смешанную с мукой, довести до кипения и приправить по вкусу.
    Овощные супы | Просмотров: 401 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 09 Март 2010 | Комментарии (0)

    Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи. Лук нарезать узкими полосками, чеснок мелко нарубить. На сковороде разогреть оливковое масло. Спассеровать на нём лук и чеснок. Апельсин вымыть, обсушить, натереть цедру и отжать сок. Цедру добавить в сковороду вместе с рыбным бульоном, довести до кипения и 8 мин. варить при слабом кипении.
    Рыбные супы | Просмотров: 779 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 09 Март 2010 | Комментарии (0)

    Измельчённое на пюре варёное куриное мясо соединить с белым мясным или молочным соком, добавить сливки, смешать со взбитыми яйцами и разлить в формы.
    Бульоны с гарнирами | Просмотров: 518 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 27 Февраль 2010 | Комментарии (0)

    Томатную пасту соединить с бульоном, заправить по вкусу солью и сахарои, смешать со взбитыми яйцами и разлить в формы.
    Бульоны с гарнирами | Просмотров: 466 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 27 Февраль 2010 | Комментарии (0)