menu
В разделе материалов: 51
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 3 4 5 6 »

Сварить мясной бульон. Лук нарезать в виде соломки и поджарить в разогретом жире. Мясо нарезать кусочками весом 25-30г,обжарить, смешать с поджаренным луком, добавить морковь,нарезанную кубиками, томатную пасту и продолжать жарить в течение 5-6 мин. Подготовленное таким образом мясо вместе с овощами переложить кастрюлю,залить бульоном о довести до кипения. Затем положить картофель, нарезанный дольками, соль, перец и варить 15-20 мин.
Мясные супы | Просмотров: 1510 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 24 Января 2011 | Комментарии (0)

Поставить варить рыбный бульон и одновременно подготовить перловую крупу(перебрать и тщательно промыть), положить её в маленькую кастрюлю, залить 11/4 стакана кипятка. накрыть крышкой и поставить на водяную баню для набухания. Когда бульон будет готов, процедить его, положить в него перловую крупу и варить на слабом огне. Затем добавить картофель, нарезанный дольками, солёные огурцы, слегка поджаренные с маслом коренья и лук-порей, а также соль. За 5 мин. до окончания варки в рассольнике сварить маленькие фрикадельки, приготовленные из рыбного фарша. Можно положить в рассольник ломтики свежих помидоров и, по вкусу,процеженный огуречный рассол. При подаче на стол посыпать рассольник мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.
Рассольники | Просмотров: 1029 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 24 Января 2011 | Комментарии (0)

Морковь и сельдерей очистить, сполоснуть, нарезать соломкой, залить бульоном,сварить. Помидоры помыть, ошпарить кипятком, удалить кожицу, нарезать кубиками и добавить в суп в половине процесса варки.
Овощные супы | Просмотров: 1193 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 13 Июля 2010 | Комментарии (0)

Мясо(филейная, кострец) обмыть, зачистить от сухожилий, нарезать небольшими кусками, добавить мелко нарезанный репчатый лук и обжарить в масле на разогретой сковороде. Обжаренное мясо переложить в невысокую кастрюлю, добавить тпмат—пюре, очищенные и нарезанные ломтиками солёные огурцы, дольку чеснока, посолить, влить виноградное вино, 2—3 ст. л. мясного бульона и, покрыв кастрюлю крышкой, тушить в течение 30—40 мин.
Солянки | Просмотров: 885 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 09 Марта 2010 | Комментарии (0)

Для приготовления солянки можно взять любую свежую рыбу, но не мелкую и не очень костлявую. Хорошая солянка получается из красной рыбы(осетрины, севрюги, белуги, стерляди). Филе рыбы нарезать кусочками по  2—3 куска на порцию, а из оставшихся костей и голов сварить бульон. Очищенный лук тонко нашинковать и слегка поджарить в суповой кастрюле с маслом, добавить томатную пасту и тушить 5—6 мин, после чего в кастрюлю положить кусочки рыбы, нарезанные ломтиками огурцы, нарезанные помидоры, каперсы, лавровый лист, немного перца и всё это залить подготовленным горячим бульоном, посолить и варить 10—15 мин.
Солянки | Просмотров: 966 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 09 Марта 2010 | Комментарии (0)

Овощи промыть, очистить, сполоснуть, нарезать: морковь и клубневой сельдерей—соломкой, капусту и картошку—кубиками, залить бульоном, сварить. В половине варки добавить разобранную на мелкие соцветия цветную капусту. Под конец варки добавить томатную пасту. когда овощи станут мягкими, добавить горошек, фасоль и сметану, смешанную с мукой, довести до кипения и приправить по вкусу.
Овощные супы | Просмотров: 768 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 09 Марта 2010 | Комментарии (0)

Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи. Лук нарезать узкими полосками, чеснок мелко нарубить. На сковороде разогреть оливковое масло. Спассеровать на нём лук и чеснок. Апельсин вымыть, обсушить, натереть цедру и отжать сок. Цедру добавить в сковороду вместе с рыбным бульоном, довести до кипения и 8 мин. варить при слабом кипении.
Рыбные супы | Просмотров: 1234 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 09 Марта 2010 | Комментарии (0)

Измельчённое на пюре варёное куриное мясо соединить с белым мясным или молочным соком, добавить сливки, смешать со взбитыми яйцами и разлить в формы.
Бульоны с гарнирами | Просмотров: 927 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 27 Февраля 2010 | Комментарии (0)

Томатную пасту соединить с бульоном, заправить по вкусу солью и сахарои, смешать со взбитыми яйцами и разлить в формы.
Бульоны с гарнирами | Просмотров: 829 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 27 Февраля 2010 | Комментарии (0)

Горошек протереть, пюре соединить с бульоном, заправить по вкусу солью и сахаром, добавить взбитые яйца и разлить в формы.
Бульоны с гарнирами | Просмотров: 821 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 27 Февраля 2010 | Комментарии (0)