Кукурузу выложить в кастрюлю, залить молоком и выпарить, затем добавить манную крупу, 5г. масла и тушить 5—10 минут, после чего снять с плиты, смешать с яйцом, сахаром и рубленной зеленью петрушки, сделать 3 котлеты, обвалять их в сухарях и изжарить. |
Блюда и гарниры из овощей | Просмотров: 1297 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 07 Июня 2010 | Комментарии (0) |
Капусту тушить в молоке с частью масла, пропустить через мясорубку, смешать с манной крупой и на слабом огне варить 10—12 минут; затем добавить желтки и отваренные, мелко нарезанные мозги, осторожно смешать со взбитыми белками, выложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями, сбрызнуть растопленным маслом и запечь. |
Блюда и гарниры из овощей | Просмотров: 1198 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 07 Июня 2010 | Комментарии (0) |
Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками. Чеснок и репчатый лук пассеровать до прозрачности в разогретом оливковом масле. Добавить томаты с соком, соль, перец, душицу и соус "Табаско" и, не накрывая крышкой и иногда слегка помешивая, прокипятить, как минимум, в течение 10 минут. Нагреть духовку до 200°. |
Блюда и гарниры из овощей | Просмотров: 1167 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 02 Июня 2010 | Комментарии (0) |
Морковь очистить и 15 минут варить в подсоленной воде, затем обдать холодной водой. С 4 морковок срезать по длине 3 ломтика. Из оставшейся моркови сделать пюре и на время отставить его в сторону. Цуккини очистить. Каждый разрезать вдоль на 6 ломтиков, 2 минуты бланшировать в подсоленной воде. Выложить и дать воде стечь. Картофельное пюре приготовить согласно инструкции на упаковке, добавить сливочное масло и тёртый сыр. Полностью остудить. Сложить по одному ломтику бекона, моркови и цуккини, намазать тонким слоем картофельного пюре и свернуть трубочкой. |
Блюда и гарниры из овощей | Просмотров: 1385 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 02 Июня 2010 | Комментарии (0) |
Сладкие луковицы или репчатый лук очистить от шелухи, разрезать пополам и нарезать дольками с помощью шинковки для огурцов. Яблоки вымыть, обсушить кухонным полотенцем, удалить сердцевину, разрезать вдоль пополам и также нарезать очень тонкими ломтиками. Предварительно нагреть духовку до 160°. Форму для запекания смазать ровным слоем сливочного масла. Слоями в виде черепицы уложить в неё репчатый или сладкий лук, яблоки, посолить и поперчить. |
Яйца и блюда из яиц | Просмотров: 1212 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 02 Июня 2010 | Комментарии (0) |
Стручки сладкого перца вымыть, почистить, разрезать на четвертинки, удалить семена и нарезать крупными кусками. Цуккини и баклажаны вымыть, почистить и обсушить. Цуккини нарезать кружками. Баклажаны нарезать кубиками, посыпать солью и оставить ненадолго, чтобы он пустил сок, вместе с которым мякоть теряет ненужную при приготовлении горечь. Нагреть духовку до температуры 220°. |
Блюда и гарниры из овощей | Просмотров: 1669 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 02 Июня 2010 | Комментарии (0) |
Очищенный топинамбур нарезать на кусочки в форме кубиков, положить в кипящее, наполовину разбавленное водой молоко, и варить при слабом кипении до готовности. Затем молоко слить в другую посуду, нагреть до кипения, положить в него небольшими кусочками сливочное масло, смешанное с пшеничной мукой, спассерованной, как для белого соуса, и, помешивая, проварить до загустения. |
Блюда и гарниры из овощей | Просмотров: 1068 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 02 Июня 2010 | Комментарии (0) |
Сало нарезать кубиками, лук и чеснок порубить. Обжарить всё в масле. Добавить каперсы и немного потушить всё вместе. Помидоры вымыть и разрезать каждый поперёк на 3 ломтика. Посолить, поперчить. Базилик вымыть и крупно порубить. Нагреть духовку до 220°. |
Блюда и гарниры из овощей | Просмотров: 1035 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 02 Июня 2010 | Комментарии (0) |
Капусту, кабачки, салат нашинковать и тушить с маслом и 20г молока до готовности, после чего сложить всё это в формочку, смазанную маслом, и залить белками, разболтанными с 20г молока, а также сметаной и запечь. |
Яйца и блюда из яиц | Просмотров: 1181 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 02 Июня 2010 | Комментарии (0) |
Замочить грибы на 30 минут. У помидоров срезать верхушку, извлечь мякоть и порубить её. Шпинат порубить. Слить воду с грибов. Грибы, лук и чеснок порубить. Мясо нарезать кубиками. Нагреть духовку до 220·°. Филе индейки обжарить в 1/2 ст.л. масла. Добавить чеснок, грибы, лук. шпинат, мякоть помидоров, творог, яйцо, панировочные сухари и тушить 5 минут. Посолить и поперчить. |
Блюда и гарниры из овощей | Просмотров: 1083 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 02 Июня 2010 | Комментарии (0) |