Чернику перебрать. вымыть, залить горячей водой, добавить сахар и проварить 5—6 минут, затем ввести разведённый картофельный крахмал, нагреть до кипения и охладить. при подаче в тарелку с супом добавить свежей сметаны или сливок.Суп из сушёной черники готовят несколько иначе.Перебранные и вымытые ягоды как при приготовлении супа—пюре из свежей черники. |
Фруктовые сладкие супы | Просмотров: 828 | Опубликовал: Admin | Дата: 25 Января 2010 | Комментарии (0) |
Морковь очистить, залить бульоном, потушить под крышкой до готовности и пропустить через сито вместе с бульоном. Муку спассеровать с половиной масла или осушить без жира, развести бульоном, соединить с пюре из моркови, хорошо вымешать, вскипятить, процедить через сито, заправить сливками или молоком, смешанным с яичным желтком и маслом, прогреть до 70°С. В суп сверху можно добавить кусочки сливочного масла. На гарнир подать мелкие подсушенные с маслом гренки. |
Супы-пюре и супы-крем | Просмотров: 727 | Опубликовал: Admin | Дата: 25 Января 2010 | Комментарии (0) |
Яйца сварить в крутую, разрезать пополам, положить на тарелку, залить сметаной с тёртым хреном и посыпать рубленым укропом. Соль по вкусу. |
Кетовая икра подаётся так же как и зерниста. |
Рыбные закуски и салаты | Просмотров: 1624 | Опубликовал: Admin | Дата: 25 Января 2010 | Комментарии (0) |
Зернистую икру следует подавать в маленьких розетках, украсив лимоном, зелёным луком и зеленью петрушки. До подачи держать в холодном месте. |
Рыбные закуски и салаты | Просмотров: 1251 | Опубликовал: Admin | Дата: 25 Января 2010 | Комментарии (0) |
Корень хрена, 1 ст. ложку, натереть на мелкой тёрке, развести уксусом, положить в 1/2 стакана сметаны, соль, сахар по вкусу. Подать к холодному разварному поросёнку, телячьей голове. |
Горячие мучные подливки | Просмотров: 1090 | Опубликовал: Admin | Дата: 25 Января 2010 | Комментарии (0) |