menu
Всего материалов в каталоге: 32
Показано материалов: 11-20
Страницы: « 1 2 3 4 »

Домашний рассольник можно приготовить на мясном бульоне с говядиной, бараниной, сердцем, грибами, домашней птицей, потрохами домашней птицы и др., а так же рассольник может быть вегетарианским. Капусту, коренья и лук нашинковать, после спассероавть с жиром. Огурцы нарезать ромбиками, картофель дольками, в кипящий бульон заложить капусту. Когда бульон вновь закипит, добавить картофель, а через 5—6 минут спассерованные коренья и огурцы. За 5—10 минут до до окончания варки положить лавровый лист, перец, соль и заправить огуречным рассолом.
Рассольники | Просмотров: 35 | Добавил: Admin | Дата: 16 Января 2023 | Комментарии (0)

Свежепротертый имбирь поместите в холодную воду и доведите до кипения в плотно закрытой эмалированной кастрюле. Кипятите на слабом огне в течение 10 минут и оставьте настояться на 5-10 минут. Добавьте мед и пейте горячим.
Чай, кофе, какао | Просмотров: 40 | Добавил: Admin | Дата: 16 Января 2023 | Комментарии (0)

Говяжий рубец положить в кипяток на 1—2 минуты, горячий рубец оскоблить ножом, промыть в холодной воде, порезать небольшими полосками. Или очищенный рубец свернуть рулетом, связать крепкой ниткой и поставить варить в подсоленной воде. Пассерованные коренья и лук положить в готовый бульон, прокипятить.
Мясные супы | Просмотров: 34 | Добавил: Admin | Дата: 16 Января 2023 | Комментарии (0)

Обработанную утку залить холодной водой, когда вскипит, снять пену и жир, положить коренья сельдерея, петрушки. Репу промыть, клубень почистить, порезать ломтиками. Рис перебрать, промыть. В кипящий бульон положить соль, рис и проварить, добавить репу, довести до готовности, положить перец горошком, лавровый лист, снять с огня, настоять. При подаче положит а тарелку листья репы, сметану или простоквашу, залить всё похлёбкой, посыпать рубленным укропом.
Похлёбки | Просмотров: 40 | Добавил: Admin | Дата: 16 Января 2023 | Комментарии (0)

Коренья нарезать мелкими кубиками, лук нашинковать и всё спассеровать с маслом, после чего соединить с грибным бульоном, добавить добавить нашинкованные грибы и проварить 15—20 минут. Отдельно приготовить клёцки. При подаче в суп положить клёцки, посыпать зеленью.
Грибные супы | Просмотров: 70 | Добавил: Admin | Дата: 16 Января 2023 | Комментарии (0)

У говяжьей или телячьей печёнки снять плёнку(у свиной печёнки не бывает плёнки), порезать, сложить в горшок, добавить овощи, тушить под крышкой до готовности. Готовую печёнку пропустить через мясорубку, добавить масло сливочное, мускатный орех, хорошо вымешать. Из муки, сметаны, яиц, масла и сахара замесить тесто, дать тесту полежать 10-15 минут в холодном месте. На дно формы положить тесто, предварительно тонко раскатанное, середину заполнить паштетом, сверху закрыть тестом, украсить кусочками теста, смазать яйцом и испечь в духовке.
Паштеты | Просмотров: 44 | Добавил: Admin | Дата: 16 Января 2023 | Комментарии (0)

Шампиньоны вымыть, крупно нарезать. Лук и морковь очистить, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. В казане разогреть растительное масло, обжарить грибы, морковь и лук. Добавить рис, измельчённую зелень, посолить, поперчить по вкусу, перемешать, залить водой так, чтобы она была выше содержимого на 3 см. Тушить под крышкой на слабом огне, периодически помешивая, 30 минут, затем снять с огня, подать к столу.
Каши и крупяные изделия | Просмотров: 48 | Добавил: Admin | Дата: 15 Января 2023 | Комментарии (0)

Яйца соединить со сгущённым молоком, взбить, добавить сливочное масло, цедру, муку и соду, замесить тесто, накрыть салфеткой и оставить на 20 минут, нарезать ломтиками. Тесто разделить пополам, по очереди вылить в форму, смазанную маслом, и испечь 2 коржа в течение 15-20 минут в духовке при 200 градусов. Затем каждый корж немного охладить, разрезать по горизонтали на 2 тонких коржа. Сметану взбить с сахаром, смазать коржи, выложить их друг на друга, перекладывая ломтиками банана. Так же смазать вверх и бока торта и украсить кружочками киви и ломтиками банана.
Торты | Просмотров: 49 | Добавил: Admin | Дата: 15 Января 2023 | Комментарии (0)

Соединить ингредиенты,замесить тесто, разделить пополам, выпекать 2 коржа 30 минут в духовке при 170 градусов. Для крема сметану взбить с сахарной пудрой. Один корж разделить на 2 тонких коржа, смазать кремом, выложить друг на друга. Второй на 12 кусочков, обмакнуть крем, выложить на торт, наклонив в сторону. Для глазури соединить шоколад, масло 2 столовые ложки воды, растопить на водяной бане. Готовой глазурью полить торт, посыпать орехами.
Торты | Просмотров: 42 | Добавил: Admin | Дата: 15 Января 2023 | Комментарии (0)

Молоко, ягоды, сахар и щепотку соли взбейте в миксере до однородной массы. Положите в стеклянные бокалы по несколько кубиков льда и разлейте коктейль.
Коктейли | Просмотров: 46 | Добавил: Admin | Дата: 15 Января 2023 | Комментарии (0)