menu
В разделе материалов: 68
Показано материалов: 21-30
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 7 »

Булочки размочить. Лук нарезать. Майоран вымыть и порубить. Перемешать булочки с сырыми яйцами, фаршем, луком, майораном и горчицей. Приправить. Растительное масло разогреть во фритюрнице до 175°. Варёные яйца очистить от скорлупы. Фарш разделить на 8 частей и плоско размять. Яйца обвалять в муке, выложить на мясо и облепить им. Фарш с яйцами обжарить во фритюре и выложить на бумажное полотенце. Нарезанные помидоры довести до кипения. Добавить каперсы, посолить, поперчить, приправить уксусом и сахаром.
Блюда из свинины | Просмотров: 852 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 09 Марта 2010 | Комментарии (0)

Промытую баранину нарезать или нарубить на куски весом 30—40г. положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она только покрыла баранину, посолить и, накрыв кастрюлю крышкой, варить на слабом огне, снимая пену. В отдельной кастрюле поставить варить перебранный и промытый горох, залив его 2—3 стаканами холодной воды. Варить горох следует на медленном огне. Примерно через 1—1,5 ч. в горох переложить сваренные кусочки баранины, отделив все мелкие кости. После этого добавить процеженный бульон, мелко нарезанный, поджаренный на масле лук, нарезанный картофель и яблоки, томат—пюре, соль, перец и, накрыв крышкой, тушить 20—25 мин.
Блюда из баранины | Просмотров: 1455 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 09 Марта 2010 | Комментарии (0)

Варёное сердце, почки, лёгкое порезать ломтиками. Макароны отварить, замаслить, положить в подмазанную порционную сковороду так, чтобы из макарон получилось гнёздышко, туда влить немного соуса винегрет и положить кусочки или ломтики субпродуктов, налить соус винегрет, посыпать тёртыми сухарями, сбрызнуть маслом и поставить в духовку для запекания.
Блюда запеченые на сковородке | Просмотров: 736 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 03 Марта 2010 | Комментарии (0)

Сердце разрезать пополам, промыть и положить в холодную воду примерно на час и снова промыть. Залить горячей водой и сварить. Бульон процедить, налить его в кастрюлю или глиняный горшок, положить нарезанные кубиками сердце, морковь, репу, белые коренья, крупно нарезанный лук, посолить и варить почти до готовности. Часть бульона слить, развести им поджаренную пшеничную муку и снова влить в горшочек, затем добавить огуречный рассол, сметану, очищенные от семян и кожицы нарезанные солёные огурцы, лавровый лист, перец горошком, рубленый чеснок и довести до готовности.
Блюда из субпродуктов | Просмотров: 1011 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 03 Марта 2010 | Комментарии (0)

Потроха домашней птицы, крылышки, шейки, гуську порубить ножом, подготовленные желудки, печень, сердце вместе поджарить с крылышками, положить в горшок, добавить бульон, пессерованную муку и лук с морковью, порезанной крупными кубиками, белые пассерованные коренья, порезанные кубиками, и обжаренный картофель, помидоры, нарезанные дольками, и рубленый чеснок, положить соль, перец, лавровый лист по вкусу.
Блюда из субпродуктов | Просмотров: 874 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 03 Марта 2010 | Комментарии (0)

Жареную печёнку, как сказано выше, поливают сметанным соусом(см. Соусы), на гарнир подают отварной картофель, заправленный маслом посыпают зеленью. Такую печёнку можно подать со сметанным соусом с луком.
Блюда из субпродуктов | Просмотров: 853 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 03 Марта 2010 | Комментарии (0)

Очищенную от плёнки, промытую говяжью или телячью печёнку нарезают тонкими ломтиками 1—2 см толщиной, посыпают солью и перцем, панируют в муке, обжаривают с обеих сторон на масле до коричневого цвета и ставят в духовой шкаф на 5 минут для дожаривания. Очищенный и промытый лук нарезают кольцами, жарят до золотистого цвета, вынимают на сито и солят.
Блюда из субпродуктов | Просмотров: 945 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 02 Марта 2010 | Комментарии (0)

Телячьи почки промывают, очищают от плёнки, нарезают ломтиками, посыпают перцем и солью, обжаривают на масле, заливают сметанным соусом(см. Соусы) и тушат 3—5 минут. Готовые почки заправляют маслом.
Блюда из субпродуктов | Просмотров: 914 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 02 Марта 2010 | Комментарии (0)

Из ржаной муки замесить с водой тесто, раскатать две лепёшки. Один кусок теста положить на смазанный маслом противень или сковороду, на него положить сырокопчёный или свежепросоленый окорок. Другим куском теста закрыть его, края защипать. Время закипания зависит от величины окорока. Кусок окорочка вместе с тестом весом 4—5 кг запекать не менее 2—2,5 часа. Запечённый окорок охладить, снять с него тесто, зачистить, нарезать ломтиками и подать с солеными огурцами и соусом хрен с уксусом.
Колбоса, ветчина, солонина | Просмотров: 916 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 02 Марта 2010 | Комментарии (0)

Рис перебрать, промыть, отварить густую вязкую кашу на мясном бульоне, не переваривая риса. Мякоть свинины пропустить через мясорубку. Варёную кашу и провёрнутый фарш перемешать, добавить воды, соль, перец горький молотый. Кишки животного промыть, вывернуть при помощи воды, проскоблить внутреннюю вывернутую сторону, промыть и начинить этим фаршем.
Колбоса, ветчина, солонина | Просмотров: 849 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 02 Марта 2010 | Комментарии (0)