menu
В разделе материалов: 68
Показано материалов: 31-40
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 7 »

У телячьей и говяжьей печёнки снять плёнку, промыть, нарезать ломтиками, слегка отбить тяпкой или пестиком, посолить, поперчить, запанировать в муке, потом в яйце и окончательно—в молотых сухарях, изжарить на масле, подать с жареным картофелем или рисом, полить маслом, полить соком, где жарилась печень, посыпать рубленой зеленью.
Котлеты, биточки, блюда из рубленного мяса | Просмотров: 994 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 01 Марта 2010 | Комментарии (0)

Куриную рубку разделить на части(порционно), запанировать в сдобных крупного помола в сухарях, сформировать форму шницеля(0,5 см. толщины, овальная форма), обжарить с двух сторон на масле. Подать с картофельным пюре, жареным картофелем, вкусовой гарнир—помидоры, огурцы.
Котлеты, биточки, блюда из рубленного мяса | Просмотров: 1053 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 01 Марта 2010 | Комментарии (0)

Куриное филе зачистить от кожи и костей, отбить тяпкой или отбойным кухонным молотком—топориком, придать форму круглого блина, посолить, поперчить, запанировать в муке, смочить в яйце и жарить на раскалённой сковороде на масле, подать на подогретой тарелке, сверху положить кусочек лимона с кружочком зелёного масла.
Котлеты, биточки, блюда из рубленного мяса | Просмотров: 1603 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 01 Марта 2010 | Комментарии (0)

Фарш готовят из пассерованного репчатого лука, рубленых варёных яиц, молотых сухарей, зелени петрушки. котлетную массу формируют кружками толщиной в 1 см, на середину которых кладут фарш. После этого края кружков соединяют, панируют в сухарях, придают им овальную форму и жарят.
Котлеты, биточки, блюда из рубленного мяса | Просмотров: 915 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 01 Марта 2010 | Комментарии (0)

Взять телячью корейку без позвоночной кости, нарезать куски с рёберной косточкой, отрубить лишнюю кость, отварить 10—12 сантиметров, косточку зачистить от лишнего мяса на косточке со стороны непозвоночной кости, зачистить её на 2 см. Котлету отбить тяпкой и зажарить на горячей сковороде на прованском масле, предварительно посыпав солью и перцем.
Котлеты, биточки, блюда из рубленного мяса | Просмотров: 804 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 01 Марта 2010 | Комментарии (0)

Баранью грудинку жирной части с косточкой нарезать кусками, бараний жир распустить в кастрюле, когда закипит, положить нашинкованный лук, а затем баранину с солью и перцем, налить бульона и тушить под крышкой до половины готовности, часто её переворачивая. Рис перебрать, промыть, обдать кипятком, дать постоять 10 минут, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, соединить с бараниной, прибавить бульона, чтобы рис был прикрыт, положить лавровый лист, соль, перец, накрыть крышкой и поставить тушить в духовку, пока рис не сделается совершенно мягким и рассыпчатым.
Блюда из баранины | Просмотров: 962 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 28 Февраля 2010 | Комментарии (0)

Приготовить пилав, как указано выше. Взять чернослив, перебрать и промыть тепловой водой и изюм, налить горячей воды и дать постоять 30 минут. Слить воду, вынуть косточки, соединить с ранее приготовленным пилавом, можно добавить ломтики лимона без зёрен, кто любит, поставить в духовку.
Блюда из баранины | Просмотров: 893 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 28 Февраля 2010 | Комментарии (0)

На дно кастрюли положить нарезанный ломтиками лук, бараний почечный жир, потом положить баранину от задней четвертины мякоти, подготовленные овощи, морковь, петрушку, сельдерей, порезать ломтиками, тмин, лавровый лист, перец горошком, гвоздику и имбирь, посолить, налить пивной уксус или пиво и уксус пополам с водой так, чтобы покрыло баранину, накрыть горшок, варить, пока баранина не будет готова, тогда вынуть мясо, разрезать на куски, а бульон процедить сквозь сито, снять жир, положить в него ложку муки, солёные огурцы мелко пошинковать, отдельно отварить.
Блюда из баранины | Просмотров: 922 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 28 Февраля 2010 | Комментарии (0)

Промыть свинину от заднего окорока, завязать в марлевую салфетку, опустить в кастрюлю с горячей водой и с двумя большими горстями свежей, душистой сенной трухи. Варить до полуготовности, вынуть свинину из салфетки, положить в кастрюлю, добавить перца горошком, лавровый лист, кореньев, соли, пива. Накрыть крышкой и тушить до готовности.
Блюда из свинины | Просмотров: 866 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 28 Февраля 2010 | Комментарии (0)

Вырезку посолить, обсыпать перцем, намочить в уксусе на двое суток, нарезать ломтиками, как на бифштекс, нанизать на вертель или железный прут, посолить, изжарить, вертя их над хорошо прогоревшими углями. При жаренье сок от мяса надо собирать в блюдо, держа иногда мясо выше блюда.
Блюда из говядины | Просмотров: 842 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 28 Февраля 2010 | Комментарии (0)