Говядину от края(спинная часть говядины) нашпиговать гвоздикой, свиным шпигом, посолить, поперчить, запанировать в ржаной муке, обжарить на вертиле, подливая масло, или на рашпоре, когда мука подрумяница, сложить мясо в кастрюлю, облить уксусом или соком из крыжовника и водой, положить цельную луковицу, каперсы, лимонную цедру, тушить мясо до готовности. |
Блюда из говядины | Просмотров: 898 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 28 Февраля 2010 | Комментарии (0) |
Копчёную варёную ветчину нарезают(по 2 тонких куска на порцию), укладывают в посуду, заливают бульоном или горячей кипячёной водой и доводят до кипения. Подают с картофельным пюре, поливают красным соусом или соусом мадера(см. Соусы). |
Колбоса, ветчина, солонина | Просмотров: 835 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 31 Января 2010 | Комментарии (0) |
У обработанной курицы снять с грудной кости наполовину отрубленное филе(белое мясо) с косточки от крыла, зачистить от сухожилий, тонко отбить тяпкой или кухонным молоком, на отбитое филе положить сливочное масло, сформированное в виде огурчика. Филе завернуть, придавая овальную форму, панировать в муке, льезонить в яичном льезоне, затем панировать в натёртой чёрствой булке, обжарить на масле до золотистого цвета и поставить в духовой шкаф для дожаривания на 5—7 минут. |
Котлеты, биточки, блюда из рубленного мяса | Просмотров: 1407 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 31 Января 2010 | Комментарии (0) |