menu
В разделе материалов: 68
Показано материалов: 11-20
Страницы: « 1 2 3 4 ... 6 7 »

Куриную тушку промыть, залить подсолённым кипятком и сварить на медленном огне в закрытой посуде. Овощи помыть, почистить, сполоснуть и добавить под конец варки в посуду с курицей.
Блюда из птицы | Просмотров: 1114 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 29 Марта 2010 | Комментарии (0)

Курицу прмыть, разрезать на четыре части, залить молоком и поставить на несколько часов в холодильник. Лимоны и апельсины помыть, ошпарить кипятком, очистить, нарезать ломтиками, которые разрезать пополам, удаляя косточки, залить вином, смешанным с водой, положить туда вынутые из молока куски курицы и сварить на слабом огне в закрытой посуде. Ближе к готовности добавить вымытый изюм.
Блюда из птицы | Просмотров: 960 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 29 Марта 2010 | Комментарии (0)

С батона срезать корочку, нарезать его ломтиками толщиной в 1 см, с одной стороны намазать маслом, поджарить, опукая на сковородку намазанной маслом стороной. Миндаль ошпарить кипятком, снять кожицу. Лук очистить, сполоснуть, мелко нарубить и поджарить. Добавить печень и поджарить её при непрерывном помешивании. Дать остыть, пртустить через мясорубку вместе с яйцом вкрутую, приправить по вкусу, намазать на гренки, сверху положить миндаль, посыпать натёртым сыром, запечь в духовке.
Блюда из птицы | Просмотров: 840 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 25 Марта 2010 | Комментарии (0)

Телятину промыть, снять плёнку, обложить измельчёнными овощами и лимонами, поставить в холодильник на 24 часа. После этого залить вином, смешанным с водой, добавить прянности, сварить на слабом огне. Сваренную телятину остудить в воде, в которой она варилась. Затем вытащить, нарезать на искосок на порционные куски, уложить на блюдо. Отвар процедить(200 мл), смешать с желтками, солью, перцем. Посуду с этой смесью поставить в посуду побольше с горячей водой и на пару взбивать, пока соус не загустеет.
Блюда из телятины | Просмотров: 868 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 25 Марта 2010 | Комментарии (0)

На сковороде спассеровать на масле мелко нарезанный лук, чуть позже добавить нарубленную петрушку. Добавить нарезанное крупными ломтиками мясо, измельчённые грибы, посолить и потушить. Мозги добавить попозже, чтобы они не разварились. Мясо вытащить и дать ему остыть. Мелко нарезать. Растопить на сковороде масло, добавить муку и, не дав ей потемнеть, развести бульоном и поварить примерно 10 мин. Добавить всё остальное, перемешать, добавить мускатный цвет и желтки, разболтанные в небольшом количестве холодного бульона или молока.
Блюда из телятины | Просмотров: 847 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 25 Марта 2010 | Комментарии (0)

Авокадо очистить, удалить комточку, мякоть нарезать кубиками. Киви очистить и нарезать ломтиками. У нектаринов вынуть косточки и нарезать. Апельсины очистить и разделить на дольки, собрав сок. Все компоненты разложить по 4 тарелкам. Мясо приправить и обжарить в 1 ст. л. масла в течение 20 мин. Смешать собранный апельсиновый сок с лимонным, солью, перцем и сахаром. Взбивая, влить 2 ст. л. масла. Полить салат. Мясо нарезать и выложить к фруктам.
Блюда из птицы | Просмотров: 947 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 15 Марта 2010 | Комментарии (0)

Баранину обмыть и нарезать небольшими кусками(2—3 куска на порцию), положить в металлическую или лучше в глиняную обливную посуду(горшок) ёмкостью 2—3 л. Туда же добавить мелко нарезанный лук, очищенный и нарезанный дольками картофель, нарезанные половинками помидоры очищенные от прожилок и мелко нарезанные стручки фасоли, нарезанные кубиками баклажаны, зелень петрушки или кинзы, всё это посолить, посыпать перцем и залить 2 стаканами воды. Посуду накрыть крышкой и поставить в духовку на 1,5—2 часа для тушения.
Блюда из баранины | Просмотров: 857 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 10 Марта 2010 | Комментарии (0)

Сырую говядину пропустить 2 раза через мясорубку, посолить, добавить яичный желток, молотый перец и измельчённую зелень петрушки и всё вместе хорошо перемешать. Массу разделать на шарики величиной с грецкий орех, смочить их во взбитом с солью яичном белке и дважды запанировать в толчёных пшеничных сухарях. Обжарить на масле, а затем довести до готовности в духовке.
Блюда из говядины | Просмотров: 918 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 09 Марта 2010 | Комментарии (0)

Почечную часть баранины обмыть, зачистить, срезав сухожилия, сделать надрезы, чтобы во время жарки куски баранины не стягивало, и нарезать по 1 куску(250г) на порцию. Почки также обмыть и разрезать пополам. Подготовленные баранину и почки сложить в посуду, посолить, посыпать перцем, мелко нарезанным репчатым луком и зеленью петрушки, сбрызнуть уксусом или лимонным соком и в таком виде оставить на 2—3 часа для маринования. Перед жаркой каждый кусок баранины надеть на металлический вертел, добавив с обеих сторон куска по половинке почки, и жарить над углями без пламени.
Блюда из баранины | Просмотров: 863 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 09 Марта 2010 | Комментарии (0)

Говяжью вырезку обмыть, зачистить от сухожилий, нарезать кусками весом по 40—50г. сложить в фарфоровую или эмалированную посуду, посолить, посыпать перцем, добавить уксус, мелко нарезанный репчатый лук и перемешать. Накрыв посуду крышкой, поставить в холодное место на 2—3 часа, чтобы филе промариновалось. Приготовленное филе нанизать на металлический вертел и жарить над раскалёнными углями( без пламени) в течение 8—10 мин, поворачивая вертел, чтобы филе равномерно прожарилось.
Блюда из говядины | Просмотров: 913 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 09 Марта 2010 | Комментарии (0)