menu
В разделе материалов: 68
Показано материалов: 61-68
Страницы: « 1 2 ... 5 6 7

Взять грудинку, перерубить косточки, сделать ножом большое отверстие между костями и мясом и нафаршировать. Взять кислой капусты, обдать кипятком, выжать, смешать с пятью свежими яблоками, мелко нарезанными, с маслом, нафаршировать грудину, зашить, подлить воды, чтобы не горел противень, и жарить в духовке. В готовой грудинке снять нитку.
Блюда из свинины | Просмотров: 883 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 25 Января 2010 | Комментарии (0)

Отварной рассыпчатый рис положить на смазанную маслом сковороду, на рис сверху положить два кусочка отварной баранины, залить молочным луковым соусом субис(см. Соусы), посыпать тёртым сыром и поставить в духовку для заколерования до румяной корочки. При подаче посыпать зеленью петрушки.
Блюда запеченые на сковородке | Просмотров: 801 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 25 Января 2010 | Комментарии (0)

Сало свиное шпиг порезать мелкими кубиками, просолить с добавлением гвоздики, корицы, мускатного ореха в порошке, имбиря, сахара, вина виноградного, поставить в холодное место. Свиное мясо без жира мелко изрубить, сыр натереть на тёрке, положить соль. перец горький (зёрна), всё перемешать и начинить оболочку. Повесить в проветренное помещение для выдержки.
Колбоса, ветчина, солонина | Просмотров: 938 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 25 Января 2010 | Комментарии (0)

Целую голову дикого кабана опалить на костре, намочить на несколько часов в горячей воде, затем очистить, промыть, вынуть язык, готовую разрубить, удалить мозги, завязать голову в полотенце, варить в подкислённой уксусом воде, посолить,  положить перец горошек, лавровый лист, 50г. моркови, 50г. лука репчатого, 50г. петрушки или сельдерея, варить до готовности. Варёную голову разобрать, мясо отделить от костей. У глаз удалить чёрную оболочку, мясо головы положить под пресс, поставить в холодное место.
Блюда из дичи | Просмотров: 2964 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 25 Января 2010 | Комментарии (0)

Подготовленную молодую курицу промыть, обрубить ножки ниже коленного сустава на 1 см. Посолить, полить распущенным маслом и поджарить в духовом шкафу. На сковороду, где жарится курица, налить немного бульона или воды, чтобы сковорода не горела, курицу следует часто поливать соком со сковороды или маслом. Готовую курицу разрубить, полить соком, украсить зеленью или поверх курицы полить соусом мирантон(см. Соусы) или соус подать отдельно. На гарнир подать—жареный картофель фри или отварной рис. Вкусовой гарнир подать отдельно, овощные салаты, огурцы. помидоры.
Блюда из птицы | Просмотров: 938 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 25 Января 2010 | Комментарии (0)

Мягкую часть задней ноги телятины промыть, посолить, поперчить, дать 10 минут полежать для просаливания. Сделать 20—30 проколов концом тонкого ножа и в каждый положить по одной или по две вишни без косточек. Когда телятина будет кругом нашпигована вишнями, положить её в жаровню или сотейник, полить маслом, посыпать немного кардамоном и корицей, поставить в духовку, когда зарумяниться, опять полить маслом, посыпать мукой, вернуть в духовку, накрыть крышкой, когда будет сжарена до полуготовности, полить 1/2 стакана вина мадеры, 1/2 стакана вишнёвого сиропа или компота, 1/2 стакана бульона, масла и тушить под крышкой, часто поливая соком, до готовности. Готовую телятину нарезать ломтиками, сложить на блюдо, обдать тем же соусом, посыпать зеленью. Для вишнёвого сиропа вишню размять и варить с сахаром, добавить воды.
Блюда из телятины | Просмотров: 942 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 25 Января 2010 | Комментарии (0)

Подготовленного поросёнка натереть мукой или отрубями, опалить бумажным факелом, удалить внутренности. Поросёнка хорошо промыть, надрубить вдоль, у лопаточной части, позвоночник, в задних окорочках надрубить тазовую и позвоночную  кости. Свернуть по форме поросёнка ( как он был ). Завернуть в марлю. На дно кастрюли положить очищенные и порезанные овощи, на них положить подготовленного поросёнка, залить холодной водой, поставить варить, вскипятить, снять накипь, положить душистый перец горошком, лавровый лист, соль и варить на медленном огне до готовности. Готового поросёнка остудить в бульоне, развернуть из марли, порубить на порции, подать на блюде с соусом хрен со сметаной (см. Соусы). Украсить веточками зелени.
Поросёнок | Просмотров: 1974 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 25 Января 2010 | Комментарии (0)

Это блюдо можно приготовить из мяса, так называемой вырезки. она находится с внутренней стороны поясничной части говядины, начиная от тазовой кости до второго ребра, конусообразный кусок, а также тонкий и толстый край говядины (спинная часть) . Зачищают, посыпают солью и перцем, кладут на сковороду с горячим жиром и жарят в духовом шкафу на сильном огне до образования румяной корочки.
Блюда из говядины | Просмотров: 1047 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 25 Января 2010 | Комментарии (0)


1-10 11-20 ... 41-50 51-60 61-68