Промытые, нарезанные ломтиками почки жарят на жирах в течение 5—6 минут. Говяжьи почки предварительно отваривают. Перед подачей почки поливают лимонным соком, на гарнир—жареный картофель, посыпать рубленой петрушкой. |
Блюда из субпродуктов | Просмотров: 879 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 25 Января 2010 | Комментарии (0) |
Грибы белые сушёные мочить на ночь, затем сварить их в этой же воде до мягкости, пропустить через мясорубку два раза на мелкую решётку, затем соединить их с готовым фаршем(котлетная масса), хорошо вымешать, разделить на порции, сформировать тонкими котлетами, обвалять в муке, смочить яичным льезоном(для льезона—1 яйцо, 1 столова ложка молока, соль) и жарить сразу на горячей сковороде. Подать по две штуке с любым грибным соусом(см. Соусы), на гарнир—рис отварной. |
Котлеты, биточки, блюда из рубленного мяса | Просмотров: 874 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 25 Января 2010 | Комментарии (0) |
Говядину наскоблить ножом, растереть пестиком, положить 1 ложку сливочного масла, булку на молоке, бульоне или воде намочить, перец, соль, взбитые белки и растёртые желтки, сформировать котлеты, обвалять в муке, поджарить на сковороде в масле, переложить в широкую кастрюлю, перелить пуда же сок, в котором жарились, подлить немного бульона, тушить в кастрюле, накрыть крышкой, добавить сметаны. |
Котлеты, биточки, блюда из рубленного мяса | Просмотров: 861 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 25 Января 2010 | Комментарии (0) |